Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 6 августа 2014 г. N 207 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по финансовому мониторингу государственной услуги по ведению учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы"

Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 6 августа 2014 г. N 207
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по финансовому мониторингу государственной услуги по ведению учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908, N 36, ст. 4903, N 50 (ч. 6), ст. 7070, N 52, ст. 7507; 2014, N 5, ст. 506), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной службой по финансовому мониторингу государственной услуги по ведению учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы.

2. Признать утратившим силу:

приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 14 февраля 2012 г. N 44 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по финансовому мониторингу государственной услуги по ведению учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 мая 2012 г., регистрационный N 24056);

приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 30 ноября 2005 г. N 164 "Об утверждении формы Карты постановки на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 декабря 2005 г., регистрационный N 7275).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Г.В. Бобрышеву.

 

Директор

Ю.А. Чиханчин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 2015 г.

Регистрационный N 35839

 

Подготовлен новый Административный регламент оказания Росфинмониторингом госуслуги по ведению учета лиц, совершающих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы.

Заявителями теперь выступают также ИП, оказывающие посреднические услуги при совершении сделок купли-продажи недвижимости. Как и ранее - лизинговые компании, операторы по приему платежей, финансовые агенты. Закреплены положения о представителях данных лиц.

Срок постановки на учет (принятия решения об отказе в этом) или снятия с него не должен превышать 15 календарных дней с даты получения территориальным органом Росфинмониторинга необходимых документов. Приведен перечень последних.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче материалов и получении результата - 15 минут.

Рассмотрено содержание конкретных административных процедур. Урегулирован порядок контроля за оказанием госуслуги.

Закреплен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) ответственных органа, должностных лиц.

Прежний регламент с учетом изменений признан утратившим силу.


Внимание

Текст или статус документа будет изменен. - Приказ от 11 февраля 2019 г. N 33


Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 6 августа 2014 г. N 207 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по финансовому мониторингу государственной услуги по ведению учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 февраля 2015 г.

Регистрационный N 35839


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 февраля 2015 г.