Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 января 2015 г. N 24н "О внесении изменений в Методику проведения специальной оценки условий труда и Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. N 33н"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 января 2015 г. N 24н
"О внесении изменений в Методику проведения специальной оценки условий труда и Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. N 33н"

 

Приказываю:

Внести изменения в Методику проведения специальной оценки условий труда и Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. N 33н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 марта 2014 г. N 31689), согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 февраля 2015 г.
Регистрационный N 35927

 

Скорректирована методика проведения специальной оценки условий труда.

Изменения касаются работы с патогенными микроорганизмами. Установлен перечень рабочих мест, класс (подкласс) условий труда на которых определяется независимо от концентрации патогенных микроорганизмов и без проведения исследований (испытаний) и измерений.

Работа с возбудителями инфекционных болезней (III группа патогенности) отнесена к вредным условиям труда 2 степени (ранее это считалось вредными условиями труда 1 степени), а с условно-патогенными микроорганизмами (IV группа патогенности) - к вредным условиям труда 1 степени (ранее условия труда считались допустимыми).

Уточнен классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов. Пересмотрен перечень работ, при выполнении которых идентифицируются как вредные и (или) опасные факторы освещенность рабочей поверхности, прямая и отраженная блескость.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 января 2015 г. N 24н "О внесении изменений в Методику проведения специальной оценки условий труда и Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. N 33н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 февраля 2015 г.
Регистрационный N 35927


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 февраля 2015 г.