Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 декабря 2014 г. N 1200н "О внесении изменений в классификацию технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 декабря 2014 г. N 1200н
"О внесении изменений в классификацию технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р"

 

Приказываю:

Внести изменения в классификацию технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р, утвержденную приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 мая 2013 г. N 214н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 июня 2013 г. N 28858),согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 февраля 2015 г.

Регистрационной N 35944

 

Обновлена классификация технических средств реабилитации (изделий), предоставляемых инвалидам.

Это обусловлено исключением из перечня техсредств реабилитации эндопротезов, а также уточнением видов и ассортимента средств реабилитации.

Напомним, что инвалиды имеют право на бесплатное обеспечение техсредствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями. Если они не могут быть предоставлены инвалиду либо он сам их оплатил, то ему полагается компенсация. Ее величина ограничена стоимостью средств (изделий), предоставляемых бесплатно за счет федерального бюджета.

Классификация техсредств реабилитации (изделий) применяется для определения соответствия средства (изделия), приобретенного лицом самостоятельно, тем, что предоставляются бесплатно.

Так, при покупке инвалидом кресла-коляски, протеза или иного техсредства с дополнительными функциями размер компенсации рассчитывается исходя из цены аналогичного изделия без каких-либо дополнительных опций.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 декабря 2014 г. N 1200н "О внесении изменений в классификацию технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 февраля 2015 г.

Регистрационной N 35944


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 февраля 2015 г.