Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2015 г. N 108 "Об определении предельно допустимых значений просроченной кредиторской задолженности федерального государственного бюджетного учреждения "Российская академия наук", превышение которых влечет расторжение трудового договора с президентом Российской академии наук по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что предельно допустимые значения просроченной кредиторской задолженности федерального государственного бюджетного учреждения "Российская академия наук" (далее - Российская академия наук), превышение каждого из которых влечет расторжение трудового договора с президентом Российской академии наук по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, определяются как:

размер кредиторской задолженности по заработной плате перед работниками Российской академии наук, срок невыплаты которой составляет 3 месяца;

размер кредиторской задолженности по оплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей, уплачиваемых в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, в том числе штрафов, пеней и санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации, а также административных штрафов и штрафов, установленных Уголовным кодексом Российской Федерации, срок неуплаты которых составляет 6 месяцев;

размер иной кредиторской задолженности, просроченной на 6 месяцев и составляющей 20 процентов величины активов Российской академии наук по итогам предшествующего финансового года.

2. В случае превышения предельно допустимых значений кредиторской задолженности, установленных пунктом 1 настоящего постановления, информация о кредиторской задолженности представляется Российской академией наук в Правительство Российской Федерации не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в течение которого произошло образование указанного превышения.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Установлены предельно допустимые значения просроченной кредиторской задолженности РАН, превышение каждого из которых влечет расторжение трудового договора с президентом Академии по инициативе работодателя.

Во-первых, это размер задолженности по зарплате перед работниками РАН, срок невыплаты которой составляет 3 месяца.

Во-вторых, это размер задолженности по оплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей, уплачиваемых в бюджеты, а также административных штрафов и штрафов, установленных УК РФ, срок неуплаты которых составляет 6 месяцев.

В-третьих, это размер иной задолженности, просроченной на 6 месяцев и составляющей 20% величины активов РАН по итогам предшествующего финансового года.


Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2015 г. N 108 "Об определении предельно допустимых значений просроченной кредиторской задолженности федерального государственного бюджетного учреждения "Российская академия наук", превышение которых влечет расторжение трудового договора с президентом Российской академии наук по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 февраля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 февраля 2015 г. N 7 ст. 1048