Письмо Федеральной службы по тарифам от 11 февраля 2015 г. N ЕП-1339/12 О разъяснении положений Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике

Письмо Федеральной службы по тарифам от 11 февраля 2015 г. N ЕП-1339/12

 

Федеральная служба по тарифам рассмотрела Ваше обращение от 20.01.2015 г. N б/н по вопросу разъяснения положений Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 N 1178 (далее - Основы), и сообщает следующее.

В соответствии с пунктами 24, 25 Основ расходы на сырье и материалы, используемые для производственных и хозяйственных нужд, а также расходы на ремонт основных средств, включаемых в необходимую валовую выручку организации, осуществляющей регулируемую деятельность, рассчитываются на основании цен, определяемых в соответствии с пунктом 30 Основ.

В данном контексте ссылка на пункт 30 является некорректной, поскольку указанный пункт определяет состав внереализационных расходов, включаемых в необходимую валовую выручку организации.

Учитывая комплексное толкование положений Основ, корректно сослаться на пункт 29, в котором закреплены цены, используемые регулирующим органом при определении расходов (в порядке очередности, если какой-либо из видов цен не может быть применен по причине отсутствия информации о таких ценах).

 

 

Е.В. Помчалова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по отдельным вопросам ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике. Они касаются определения расходов на сырье и материалы, используемые для производственных и хозяйственных нужд, а также расходов на ремонт основных средств, включаемых в необходимую валовую выручку организации, осуществляющей регулируемую деятельность.

ФСТ России считает, что следует основываться на пункте 29 Основ ценообразования (утверждены постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178). В нем указаны цены, используемые регулирующим органом при определении расходов (в порядке очередности, если какой-либо из видов цен не может быть применен по причине отсутствия информации о таких ценах).


Письмо Федеральной службы по тарифам от 11 февраля 2015 г. N ЕП-1339/12


Текст письма официально опубликован не был