Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Методические рекомендации о порядке определения нормативных затрат при формировании субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг в сфере дополнительного образования детей (утв. Министерством образования и науки РФ 1 июля 2014 г. N ВК-103/09вн)

 

______________________________

*(1) Максимальная наполняемость соответствует наполняемости группы при проведении одновременных занятий с максимальным количеством учащихся.

*(2) Определяется как соотношение средней наполняемости групп при проведении отдельных занятий и максимальной наполняемости группы. Коэффициент равен 1 при проведении занятий без деления группы на подгруппы и индивидуальной работы с учащимися.

*(3) Коэффициент учитывает одновременную работу более одного педагогического работника с учащимися, а также деятельность педагогических работников сопровождающих обучение детей.

*(4) Коэффициент может определяться как для отдельных программ и направлений, так и отдельно для учреждений различных типов.

*(5) Для учета особенностей реализации Программ по различным направлениям (например, техническим и культурологическим) устанавливать различное значение данного коэффициента для отдельных программ и направлений.

 

Заместитель Министра образования
и науки Российской Федерации

В.Ш. Каганов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Методические рекомендации о порядке определения нормативных затрат при формировании субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг в сфере дополнительного образования детей (утв. Министерством образования и науки РФ 1 июля 2014 г. N ВК-103/09вн)


Текст методических рекомендаций официально опубликован не был