Письмо Федеральной налоговой службы от 2 марта 2015 г. N БС-4-11/3274@ "О рассмотрении обращения"

Письмо Федеральной налоговой службы от 2 марта 2015 г. N БС-4-11/3274@
"О рассмотрении обращения"

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение и в рамках своей компетенции сообщает следующее.

Согласно пункту 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей исчисление суммы налога производится с учетом повышающего коэффициента:

1,1 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет;

1,3 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 1 года до 2 лет;

1,5 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 1 года;

2 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 миллионов до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет;

3 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 миллионов до 15 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет;

3 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

При этом определено, что исчисление сроков, указанных в этом пункте, начинается с года выпуска соответствующего легкового автомобиля.

В силу указанной нормы Кодекса срок исчисления количества лет, прошедших с года выпуска легкового автомобиля, в отношении которого применяется повышающий коэффициент, установленный пунктом 2 статьи 362 Кодекса, исчисляется с года выпуска транспортного средства по налоговый период, за который уплачивается налог.

Таким образом, при исчислении за 2014 год транспортного налога в отношении легкового автомобиля 2011 год выпуска, стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, количество лет, прошедших с года выпуска этого автомобиля, составляет 4 года, в связи с чем при исчислении транспортного налога за 2014 год повышающий коэффициент не применяется.

 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса

С.Л. Бондарчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В отношении дорогостоящих легковых автомобилей транспортный налог уплачивается с применением повышающего коэффициента.

Например, 1,5 - в отношении объектов средней стоимостью 3-5 млн руб. включительно, если с года выпуска прошло не более 1 года.

Количество лет исчисляется по период, за который уплачивается налог.

Если автомобиль выпущен в 2011 г., стоит 3-5 млн руб., то при исчислении налога за 2014 г. коэффициент применяться не будет.


Письмо Федеральной налоговой службы от 2 марта 2015 г. N БС-4-11/3274@ "О рассмотрении обращения"


Текст письма официально опубликован не был