Раздел IV. Спасено (эвакуировано) на пожаре (п. 37)

Раздел IV. Спасено (эвакуировано) на пожаре

 

37. Спасено на пожаре людей и материальных ценностей, эвакуировано людей.

В первых четырех разрядах кодового поля 40 записывается количество людей, спасенных на пожаре, в последующих четырех разрядах записывается количество людей, эвакуированных на пожаре.

Эвакуированными на пожаре считаются люди, покинувшие опасную зону самостоятельно, без непосредственного участия личного состава подразделений пожарной охраны, спасателей, обслуживающего персонала и населения, а также люди, покинувшие опасную зону с помощью личного состава подразделений пожарной охраны, спасателей, обслуживающего персонала и населения до наступления воздействия опасных факторов пожара в месте их нахождения.

В кодовых полях 41-43 записывается количество голов скота (крупного и мелкого), единиц автотракторной и другой техники, материальных ценностей (в руб.), спасенных на пожаре, соответственно.

Спасенными на пожаре считаются люди и (или) животные, перемещение которых в безопасную зону осуществлялось при непосредственном участии (с помощью) личного состава подразделений пожарной охраны и спасателей, обслуживающего персонала или граждан.

Автотракторная техника и другие материальные ценности считаются спасенными, если они защищались огнетушащими средствами или были перемещены в безопасную зону и после пожара могут использоваться по первоначальному назначению. Документального подтверждения размера спасенных материальных ценностей не требуется.

При определении спасенных людей и материальных ценностей под безопасной зоной понимается территория (зона), на которой опасные факторы или сопутствующие проявления опасных факторов пожара не могут причинить вред жизни и здоровью людей, а также ущерб материальным ценностям.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.