Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 26 февраля 2015 г. N 35 "О внесении изменений и дополнений в Регламент Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям по созданию и порядку работы аукционной комиссии по осуществлению закупок путем проведения аукционов в электронной форме, утвержденный приказом Роспечати от 12 декабря 2013 г. N 399" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 26 февраля 2015 г. N 35
"О внесении изменений и дополнений в Регламент Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям по созданию и порядку работы аукционной комиссии по осуществлению закупок путем проведения аукционов в электронной форме, утвержденный приказом Роспечати от 12 декабря 2013 г. N 399"

 

Во исполнение Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" приказываю:

1. Внести в Регламент Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям по созданию и порядку работы аукционной комиссии по осуществлению закупок путем проведения аукционов в электронной форме, утвержденный приказом Роспечати от 12 декабря 2013 г. N 399, следующие изменения и дополнения:

а) пункт 1.2. изложить в следующей редакции:

"1.2. Аукцион в электронной форме (далее также - Аукцион или электронный аукцион) - способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором победителем признается участник закупки, предложивший наименьшую цену контракта.

Проведение аукциона в электронной форме обеспечивается на электронной площадке ее оператором";

б) пункт 6.1.8. изложить в следующей редакции:

"6.1.8. проверять соответствие участников закупок требованиям, указанным в п. 1 ч. 1 и ч. 1.1 ст. 31 Закона о контрактной системе в сфере закупок (при наличии такого требования), и в отношении отдельных видов закупок товаров, работ, услуг требованиям, установленным в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона о контрактной системе в сфере закупок, если такие требования установлены Правительством Российской Федерации, а также вправе проверять соответствие участников закупок требованиям, указанным в п. 3-5, 7-9 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе в сфере закупок. Комиссия по осуществлению закупок не вправе возлагать на участников закупок обязанность подтверждать соответствие указанным требованиям, за исключением случаев, если указанные требования установлены Правительством Российской Федерации в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона о контрактной системе в сфере закупок";

в) в пункте 6.2.1. после слов "в Аукционе" дополнить словами "на любом этапе его проведения";

г) в пункте 6.2.2. слова "размещения заказа" заменить словом "закупок";

д) в пункте 7.4. слово "размещения" исключить;

е) пункт 8.5. изложить в следующей редакции:

"8.5. В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным ч. 16 ст. 66, ч. 8 ст. 67 и ч. 13 ст. 69 Закона о контрактной системе в сфере закупок в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком Аукционе не подано ни одной заявки на участие в нем или по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в таком Аукционе Аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в нем всех его участников, подавших заявки на участие в таком Аукционе, а также по основаниям, предусмотренным ч. 13 ст. 69 Закона о контрактной системе в сфере закупок в связи с тем, что Аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем, или по основаниям, предусмотренным ч. 15 ст. 70 Закона о контрактной системе в сфере закупок, заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и осуществляет закупку путем проведения запроса предложений в соответствии с п. 8 ч. 2 ст. 83 Закона о контрактной системе в сфере закупок (при этом объект закупки не может быть изменен) или иным способом в соответствии с Законом о контрактной системе в сфере закупок";

ж) пункт 8.6. изложить в следующей редакции:

"8.6. В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному ч. 13 ст. 69 Закона о контрактной системе в сфере закупок в связи с тем, что Аукционной комиссией принято решение о соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, только одной второй части заявки на участие в нем, контракт с участником такого Аукциона, подавшим указанную заявку, заключается в соответствии с п. 25 ч. 1 с. 93 Закона о контрактной системе в сфере закупок в порядке, установленном ст. 70 Закона о контрактной системе в сфере закупок".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Т.В. Наумову.

 

Руководитель

М.В. Сеславинский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 26 февраля 2015 г. N 35 "О внесении изменений и дополнений в Регламент Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям по созданию и порядку работы аукционной комиссии по осуществлению закупок путем проведения аукционов в электронной форме, утвержденный приказом Роспечати от 12 декабря 2013 г. N 399"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Роспечати от 17 мая 2018 г. N 156 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 июля 2018 г.