Постановление Правительства РФ от 17 марта 2015 г. N 239 "Об обеспечении исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов при временном ввозе физическим лицом, не имеющим постоянного места жительства в государстве - члене Таможенного союза, второго и последующих транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах" (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 17 марта 2015 г. N 239
"Об обеспечении исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов при временном ввозе физическим лицом, не имеющим постоянного места жительства в государстве - члене Таможенного союза, второго и последующих транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 29 января 2020 г. N 62 настоящий документ признан утратившим силу с 8 февраля 2020 г.

В соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 137 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов обеспечивается в случае временного ввоза в Российскую Федерацию физическим лицом, не имеющим постоянного места жительства в государстве - члене Таможенного союза, второго и последующих транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах, при нахождении под таможенным контролем ранее ввезенных этим лицом на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств для личного пользования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Согласно ТК РФ иностранцы вправе временно ввозить на территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные за рубежом.

Объекты можно ввезти на срок временного пребывания (максимум на 1 год). От таможенных платежей такие лица освобождаются.

Согласно документу исполнение соответствующей обязанности обеспечивается, если ввозятся второе и последующие транспортные средства для личного пользования.


Постановление Правительства РФ от 17 марта 2015 г. N 239 "Об обеспечении исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов при временном ввозе физическим лицом, не имеющим постоянного места жительства в государстве - члене Таможенного союза, второго и последующих транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 марта 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 марта 2015 г. N 12 ст. 1767, в "Российской газете" от 30 марта 2015 г. N 65


Постановлением Правительства России от 29 января 2020 г. N 62 настоящий документ признан утратившим силу с 8 февраля 2020 г.