Закон г. Москвы от 18 марта 2015 г. N 10 "Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 18 марта 2015 г. N 10
"Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения"

С изменениями и дополнениями от:

23 ноября 2016 г.

 

Настоящим Законом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей после вступления в силу настоящего Закона и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения, на территории города Москвы устанавливаются ставки налогов, уплачиваемых при применении упрощенной системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения, в размере 0 процентов.

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
18 марта 2015 года
N 10

 

Вводится нулевая налоговая ставка для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся в качестве ИП и использующих упрощенную и патентную системы налогообложения.

Определен перечень видов деятельности, дающих право на применение нулевой ставки. Так, предприниматели, перешедшие на УСН, смогут воспользоваться налоговыми каникулами, если они осуществляют деятельность в сфере производства пищевых продуктов, одежды, кожи и изделий из нее, резиновых и пластмассовых изделий, электрооборудования, мебели, музыкальных инструментов; научные исследования; услуги в сфере образования и пр. (всего 25 видов предпринимательской деятельности). У ИП, применяющих патентную систему налогообложения, под нулевую ставку подпадают: ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий; изготовление мебели; граверные работы; ремонт игрушек и др. (всего 17 видов деятельности).

Право на применение нулевой ставки ИП получают при условии, что средняя численность наемных работников за налоговый период не превышает 15 человек.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и утрачивает силу с 1 января 2021 г.



Закон г. Москвы от 18 марта 2015 г. N 10 "Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и утрачивает силу с 1 января 2021 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 25.03.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2015 г., N 18 (дата выхода номера в свет 31.03.2015), в газете "Тверская, 13" от 31 марта 2015 г. N 39


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 23 ноября 2016 г. N 36

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона