Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министра обороны РФ от 26 февраля 2015 г. N 108 "Об утверждении Порядка уведомления работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством обороны Российской Федерации, о фактах обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений и принятия мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 26 февраля 2015 г. N 108
"Об утверждении Порядка уведомления работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством обороны Российской Федерации, о фактах обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений и принятия мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов"

С изменениями и дополнениями от:

2 июня 2016 г.

 

В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291; N 48, ст. 6730; 2012, N 50 (ч. IV), ст. 6954; N 53 (ч. I), ст. 7605; 2013, N 19, ст. 2329; N 40 (ч. III), ст. 5031; N 52 (ч. I), ст. 6961; 2014, N 52 (ч. I), ст. 7542), а также в целях повышения эффективности мер по противодействию коррупции приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством обороны Российской Федерации, о фактах обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений и принятия мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации.

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2015 г.
Регистрационный N 36563

 

Отдельные сотрудники организаций Минобороны России обязаны уведомлять работодателя, прокуратуру или другие госорганы обо всех попытках склонения их к совершению коррупционных правонарушений. Также они должны сообщать работодателю и своему непосредственному начальнику (командиру) о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения. Установлен порядок.

Речь идет о работниках, обязанных отчитываться о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (собственных, своих супругов и несовершеннолетних детей).

Уведомление подается в произвольной форме или в соответствии с рекомендуемым образцом (приведен в приложении). Работник направляет его любым удобным способом (лично или по почте). Прилагаются все имеющиеся материалы и документы, подтверждающие обстоятельства, доводы и факты, изложенные в уведомлении.

Уведомления принимаются и регистрируются кадровым подразделением или должностным лицом, ответственным за профилактику коррупционных и иных правонарушений в организации.

По решению работодателя и (или) руководителя организации или уполномоченного им должностного лица назначается проверка сведений, содержащихся в уведомлении.

По результатам проверки решается вопрос о передаче материалов в правоохранительные органы либо в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов.


Приказ Министра обороны РФ от 26 февраля 2015 г. N 108 "Об утверждении Порядка уведомления работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством обороны Российской Федерации, о фактах обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений и принятия мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2015 г.
Регистрационный N 36563


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 марта 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 2 июня 2016 г. N 319

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа