Постановление Правительства РФ от 27 марта 2015 г. N 282 "Об утверждении Правил обеспечения военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями в фармацевтических организациях при отсутствии по месту военной службы или месту жительства военнослужащих либо по месту прохождения военных сборов гражданами, призванными на военные сборы, медицинских, военно-медицинских подразделений, частей и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба"

Постановление Правительства РФ от 27 марта 2015 г. N 282
"Об утверждении Правил обеспечения военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями в фармацевтических организациях при отсутствии по месту военной службы или месту жительства военнослужащих либо по месту прохождения военных сборов гражданами, призванными на военные сборы, медицинских, военно-медицинских подразделений, частей и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба"

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила обеспечения военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями в фармацевтических организациях при отсутствии по месту военной службы или месту жительства военнослужащих либо по месту прохождения военных сборов гражданами, призванными на военные сборы, медицинских, военно-медицинских подразделений, частей и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Военнослужащие и призванные на военные сборы граждане вправе бесплатно получать лекарства и медизделия при отсутствии по месту службы (жительства, сборов) медицинских, военно-медицинских подразделений, частей и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Бесплатный отпуск препаратов при амбулаторном лечении совершают фармацевтические организации по рецептам, выданным врачами медорганизаций государственной и муниципальной систем здравоохранения, оказывающих медпомощь военнослужащим и гражданам по договорам с упомянутыми органами.

Военнослужащий или гражданин представляет в фармацевтическую организацию рецепт (рецепты), а также паспорт или документ, подтверждающий его статус. Оформляется товарная накладная с указанием выданных препаратов.

Расходы фармацевтической организации возмещает федеральный орган на основании счета-фактуры.


Постановление Правительства РФ от 27 марта 2015 г. N 282 "Об утверждении Правил обеспечения военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями в фармацевтических организациях при отсутствии по месту военной службы или месту жительства военнослужащих либо по месту прохождения военных сборов гражданами, призванными на военные сборы, медицинских, военно-медицинских подразделений, частей и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 апреля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 2015 г. N 14 ст. 2126