Постановление Правительства РФ от 28 марта 2015 г. N 290 "О признании утратившим силу пункта 7 Правил оплаты услуг экспертов и экспертных организаций и возмещения расходов, понесенных ими в связи с проведением аккредитационной экспертизы"

Постановление Правительства РФ от 28 марта 2015 г. N 290
"О признании утратившим силу пункта 7 Правил оплаты услуг экспертов и экспертных организаций и возмещения расходов, понесенных ими в связи с проведением аккредитационной экспертизы"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 7 Правил оплаты услуг экспертов и экспертных организаций и возмещения расходов, понесенных ими в связи с проведением аккредитационной экспертизы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 г. N 370 "Об утверждении Правил оплаты услуг экспертов и экспертных организаций и возмещения расходов, понесенных ими в связи с проведением аккредитационной экспертизы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 18, ст. 2270), признать утратившим силу.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

28 марта 2015 г. N 290

 

Скорректированы правила оплаты услуг экспертов и экспертных организаций при проведении аккредитационной экспертизы образовательной деятельности.

Утратило силу следующее правило. Если экспертом выявлено отсутствие у организации обучающихся, завершающих обучение по заявленной для госаккредитации образовательной программе, в текущем учебном году, продолжительность проведения аккредитационной экспертизы считается равной 5 часам.

Теперь в такой ситуации количество часов участия эксперта в проведении аккредитационной экспертизы определяется по общим правилам - исходя из количества выполненных экспертом видов работ с учетом нормативов трудозатрат и коэффициентов, учитывающих изменения сложности работ в зависимости от контингента обучающихся.


Постановление Правительства РФ от 28 марта 2015 г. N 290 "О признании утратившим силу пункта 7 Правил оплаты услуг экспертов и экспертных организаций и возмещения расходов, понесенных ими в связи с проведением аккредитационной экспертизы"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 апреля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 2015 г. N 14 ст. 2132