Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 5 марта 2015 г. N 11 "Об утверждении Перечня мероприятий, участие в которых дает военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, право на перенос времени прохождения промежуточной или итоговой аттестации"

ГАРАНТ:

Приказом ГУСП от 29 января 2019 г. N 14 настоящий документ признан утратившим силу с 15 марта 2019 г.

В соответствии с пунктом 10 Правил реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее 3 лет, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2014 г. N 1155 "О порядке реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее 3 лет, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 45, ст. 6235), пунктом 8 Правил реализации права офицеров, проходящих военную службу по контракту, на обучение в гражданских профессиональных образовательных организациях или гражданских образовательных организациях высшего образования и на подготовительных отделениях таких образовательных организаций высшего образования с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2014 г. N 1156 "О порядке реализации права офицеров, проходящих военную службу по контракту, на обучение в гражданских профессиональных образовательных организациях или гражданских образовательных организациях высшего образования и на подготовительных отделениях таких образовательных организаций высшего образования с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 45, ст. 6236), приказываю:

1. Утвердить Перечень мероприятий, участие в которых дает военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, право на перенос времени прохождения промежуточной или итоговой аттестации (приложение N 1 к настоящему приказу).

2. Начальнику Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации организовать работу по оформлению и выдаче военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее - военнослужащие):

справок, подтверждающих участие военнослужащих в мероприятиях, указанных в приложении N 1 к настоящему приказу, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

справок, подтверждающих направление военнослужащих в служебные командировки продолжительностью свыше 3 месяцев, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

3. Признать утратившими силу:

приказ Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 18 января 2000 г. N 3 "О порядке выдачи военнослужащим, увольняемым с военной службы, и гражданам, уволенным с военной службы из Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, рекомендаций для внеконкурсного зачисления в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 февраля 2000 г., регистрационный N 2117);

приказ Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 8 августа 2006 г. N 17 "О мерах по реализации в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 сентября 2006 г., регистрационный N 8251).

 

Начальник
Главного управления

В.В. Меньщиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 марта 2015 г.
Регистрационный N 36628

 

Определен перечень мероприятий, участие в которых дает военнослужащим-контрактникам Службы специальных объектов при Президенте РФ право на перенос времени прохождения промежуточной или итоговой аттестации.

Это, например, оперативно-мобилизационные мероприятия по переводу специальных объектов к задействованию по предназначению. Обеспечение транспортировки, погрузки (выгрузки) образцов вооружения, военной, специальной техники и боеприпасов. Пресечение терактов. Несение службы в составе дежурных боевых смен.

Для таких военнослужащих оформляются справки, подтверждающие участие в мероприятиях и направление в служебные командировки продолжительностью свыше 3 месяцев. Приведены их образцы.

Мероприятия определены во исполнение некоторых постановлений Правительства РФ. Так, одним из них определен порядок реализации права офицеров, проходящих военную службу по контракту, на обучение в гражданских профессиональных образовательных организациях и на подготовительных отделениях вузов с освоением программ по очно-заочной или заочной форме.

Ранее изданные приказы ГУСПа по данным вопросам признаны утратившими силу.


Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 5 марта 2015 г. N 11 "Об утверждении Перечня мероприятий, участие в которых дает военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, право на перенос времени прохождения промежуточной или итоговой аттестации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 марта 2015 г.
Регистрационный N 36628


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 апреля 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 сентября 2015 г. N 36


Приказом ГУСП от 29 января 2019 г. N 14 настоящий документ признан утратившим силу с 15 марта 2019 г.