Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2015 г. N 314 "О внесении изменений в Правила предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков"

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2015 г. N 314
"О внесении изменений в Правила предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2005 г. N 428 "О порядке предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 29, ст. 3068; 2006, N 6, ст. 699; N 19, ст. 2084; N 47, ст. 4918; 2007, N 48, ст. 6000; 2008, N 40, ст. 4551; 2009, N 6, ст. 737), следующие изменения:

а) подпункт "а" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"а) снос многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, и (или) жилых домов (жилых помещений), признанных непригодными для проживания, ставших аварийными или непригодными для проживания в результате ведения горных работ на ликвидированных до 1 января 2012 г. угольных (сланцевых) шахтах, а также на ликвидированных с 1 января 2012 г. шахтах в гг. Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске (Кемеровская область) (далее - ветхое жилье);";

б) пункт 6 после слов "подлежащих переселению," дополнить словами "а также списков граждан, подлежащих переселению в гг. Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске (Кемеровская область),";

в) второе предложение пункта 8 изложить в следующей редакции: "Социальные выплаты предоставляются на основании составленных на день принятия решений о ликвидации организаций угольной промышленности и ежегодно уточняемых списков граждан, подлежащих переселению, утвержденных органами местного самоуправления шахтерских городов и поселков и согласованных с Министерством энергетики Российской Федерации.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы Правила предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков.

Ранее трансферты в т. ч. направлялись на снос ветхого жилищного фонда, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных (сланцевых) шахтах непригодным для проживания по критериям безопасности.

Теперь это снос многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, и (или) жилых домов (жилых помещений), признанных непригодными для проживания, ставших аварийными или непригодными для проживания в результате ведения горных работ на ликвидированных до 01.01.2012 угольных (сланцевых) шахтах, а также на ликвидированных с 01.01.2012 шахтах в гг. Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске (Кемеровская область).

Предусматривается списков граждан, подлежащих переселению в данных городах.


Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2015 г. N 314 "О внесении изменений в Правила предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 апреля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 апреля 2015 г. N 15 ст. 2275


Актуальный текст документа