Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. N 68-ФЗ "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. N 68-ФЗ
"О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

С изменениями и дополнениями от:

14 декабря 2015 г., 19 декабря 2016 г.

 

Принят Государственной Думой 27 марта 2015 года

Одобрен Советом Федерации 1 апреля 2015 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
6 апреля 2015 г.
N 68-ФЗ

 

До 1 января 2016 г. решено приостановить индексацию окладов, выплат, пособий и компенсаций отдельным категориям граждан.

В частности, в 2015 г. не индексируются зарплаты госслужащих, судей, членов Совфеда и депутатов Госдумы, пособия чернобыльцам, выплаты Героям Соцтруда, Труда РФ, РФ, Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы (Трудовой Славы), ветеранам, инвалидам, пособия на детей, погребение.

Кроме того, не индексируются страховые выплаты военнослужащим, призванным на военные сборы лицам, пожарным, сотрудникам ОВД, наркоконтроля и УИС, полицейским. Также приостановлена индексация окладов сотрудников ОВД, довольствия и выплат военнослужащим, довольствия и единовременных пособий сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти.

Не индексируются выплаты донорам, стипендии и некоторые другие.

В 2015 г. все виды указанных выплат могут индексироваться поправками в федеральный бюджет. Они установят размеры и при необходимости - сроки индексации.

С 1 февраля 2016 г. будет проведена индексация на разницу между фактическим индексом роста потребительских цен за 2015 г. и установленным в этом году размером индексации некоторых выплат, пособий и компенсаций. Ее размер определяет Правительство РФ.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. N 68-ФЗ "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 6 апреля 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 апреля 2015 г., в "Российской газете" от 8 апреля 2015 г. N 73, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 2015 г. N 14 ст. 2008


История рассмотрения и принятия Федерального закона


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. N 455-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 14 декабря 2015 г. N 371-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа