Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. N 78-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. N 78-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 25 марта 2015 года

Одобрен Советом Федерации 1 апреля 2015 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
6 апреля 2015 г.
N 78-ФЗ

 

В Законе о физкультуре решено закрепить дополнительные обязанности организаций, занимающихся спортивной подготовкой. Им необходимо обеспечивать расследование и учет несчастных случаев, происшедших с теми, кто проходит подготовку и не состоит в трудовых отношениях с физкультурно-спортивной организацией - заказчиком услуг. Такие обязанности должны выполняться как во время прохождения подготовки, так и в период участия в соревнованиях.

Закон об основах охраны здоровья содержит условия, при которых можно разглашать врачебную тайну без согласия гражданина или его законного представителя. Согласно поправкам это допускается в т. ч. при проведении вышеуказанного расследования.


Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. N 78-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 17 апреля 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 апреля 2015 г., в "Российской газете" от 8 апреля 2015 г. N 73, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 2015 г. N 14 ст. 2018


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа