Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2015 г. N 313 "О внесении изменений в Положение об особенностях применения законодательства Российской Федерации в сфере услуг связи на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об особенностях применения законодательства Российской Федерации в сфере услуг связи на территориях Республики Крым и г. Севастополя, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2014 г. N 1326 "Об  особенностях применения законодательства Российской Федерации в сфере услуг связи на территориях Республики Крым и г. Севастополя" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 50, ст. 7112).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Положение об особенностях применения законодательства Российской Федерации в сфере услуг связи на территориях Республики Крым и г. Севастополя
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2015 г. N 313)

 

1. В пункте 6 слова "1 января" заменить словами "15 апреля".

2. Дополнить пунктом 10.1 следующего содержания:

"10.1. Организации связи, осуществившие действия в соответствии с пунктами 4 и 5 настоящего Положения в установленный этими пунктами срок, до 1 мая 2015 г. освобождаются от уплаты государственной пошлины за предоставление лицензии на оказание услуг связи на территориях Республики Крым и г. Севастополя.".

3. Абзац третий пункта 16 дополнить предложением следующего содержания: "Плата за оказание услуг по экспертизе электромагнитной совместимости не взимается.".

 

До 1 мая 2015 г. крымские и севастопольские организации связи вправе оказывать соответствующие услуги на основании разрешительных документов, действительных по состоянию на 21 марта 2014 г. Это возможно, если организация направит в Роскомнадзор и Россвязь необходимые сведения и документы. Данные в Россвязь должны быть представлены до 15 апреля 2015 г. (ранее - до 1 января).

Организации связи, подавшие до 1 января 2015 г. в Роскомнадзор указанные материалы, освобождены от госпошлины за выдачу лицензии на оказание услуг связи до 1 мая 2015 г.

При присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов названным организациям связи Роскомнадзор учитывает результаты экспертизы электромагнитной совместимости. Уточнено, что такая экспертиза проводится бесплатно.


Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2015 г. N 313 "О внесении изменений в Положение об особенностях применения законодательства Российской Федерации в сфере услуг связи на территориях Республики Крым и г. Севастополя"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 апреля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 апреля 2015 г. N 15 ст. 2274