Приказ Федеральной службы по тарифам от 16 декабря 2014 г. N 2244-э "Об утверждении Регламента раскрытия информации путем ее опубликования в сети "Интернет" и взаимодействия органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (органов местного самоуправления поселения или городского округа в случае передачи законом субъекта Российской Федерации полномочий по утверждению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения органам местного самоуправления) с регулируемыми организациями при раскрытии информации путем ее опубликования в сети "Интернет"

Приказ Федеральной службы по тарифам от 16 декабря 2014 г. N 2244-э
"Об утверждении Регламента раскрытия информации путем ее опубликования в сети "Интернет" и взаимодействия органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (органов местного самоуправления поселения или городского округа в случае передачи законом субъекта Российской Федерации полномочий по утверждению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения органам местного самоуправления) с регулируемыми организациями при раскрытии информации путем ее опубликования в сети "Интернет"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 N 6 "О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 3, ст. 205) приказываю:

1. Утвердить Регламент раскрытия информации путем ее опубликования в сети "Интернет" и взаимодействия органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (органов местного самоуправления поселения или городского округа в случае передачи законом субъекта Российской Федерации полномочий по утверждению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения органам местного самоуправления) с регулируемыми организациями при раскрытии информации путем ее опубликования в сети "Интернет" согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.


Руководитель
Федерации службы по тарифам

С. Новиков


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2015 г.

Регистрационный N 36692


Приложение
к приказу Федеральной службы по тарифам
от 16 декабря 2014 г. N 2244-э


Регламент
раскрытия информации путем ее опубликования в сети "Интернет" и взаимодействия органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (органов местного самоуправления поселения или городского округа в случае передачи законом субъекта Российской Федерации полномочий по утверждению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения органам местного самоуправления) с регулируемыми организациями при раскрытии информации путем ее опубликования в сети "Интернет"


1. Настоящий Регламент устанавливает порядок раскрытия информации путем ее опубликования в сети "Интернет" и взаимодействия организаций, осуществляющих холодное водоснабжение, водоотведение, горячее водоснабжение (далее - регулируемые организации), с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (органами местного самоуправления поселения или городского округа, в случае, если в соответствии с законом субъекта Российской Федерации ему переданы полномочия по утверждению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения) (далее - орган регулирования тарифов).

2. Раскрытие информации регулируемыми организациями осуществляется в порядке, предусмотренном Стандартами раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 N 6 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 3, ст. 205) (далее - Стандарты), путем заполнения форм предоставления информации, подлежащей раскрытию, организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение, и органами регулирования тарифов, утвержденных приказом Федеральной службы по тарифам (далее - формы предоставления информации).

3. Сроки и периодичность предоставления информации регулируемыми организациями определены Стандартами и настоящим приказом.

4. Орган регулирования тарифов размещает на своем официальном сайте в сети "Интернет" (далее - официальный сайт органа регулирования) в разделе, предназначенном для раскрытия информации регулируемыми организациями, в режиме постоянного и свободного доступа:

настоящий Регламент;

ссылку на раздел для просмотра размещенной информации;

ссылку на формы предоставления информации, подлежащие заполнению, или ссылку на раздел Федеральной государственной информационной системы "Единая информационно-аналитическая система ФСТ России" (ее регионального сегмента) (далее - ФГИС ЕИАС ФСТ России), предназначенный для раскрытия информации;

адрес электронной почты для направления заполненных форм предоставления информации;

ссылку на раздел с контактной информацией службы технической поддержки сайта.

5. Формы предоставления информации направляются регулируемыми организациями в орган регулирования тарифов посредством ФГИС ЕИАС ФСТ России и (или) посредством электронной почты, и (или) на электронных носителях.

Формы предоставления информации при направлении посредством электронной почты и (или) на электронных носителях заверяются простой электронной подписью регулируемой организации.

В случае отсутствия простой электронной подписи регулируемая организация направляет в орган регулирования тарифов уведомление, подтверждающее направление информации, с формами предоставления информации на бумажном носителе, подписанное руководителем регулируемой организации или уполномоченным им заместителем и скрепленное печатью регулируемой организации.

6. Орган регулирования тарифов в течение 5 рабочих дней с момента получения посредством электронной почты форм предоставления информации, от регулируемой организации, направляет на адрес электронной почты регулируемой организации уведомление, подтверждающее получение информации.

7. В случае если формы предоставления информации представлены регулируемой организацией в адрес органа регулирования тарифов на электронном носителе, орган регулирования тарифов в течение 5 рабочих дней направляет в ее адрес письменное уведомление за подписью руководителя органа регулирования или уполномоченного им заместителя, подтверждающее получение информации.

8. Формы предоставления информации публикуются на официальном сайте органа регулирования в течение 15 рабочих дней с момента поступления указанной информации в орган регулирования тарифов.

9. В случае если в раскрываемой информации произошли изменения, сведения об этих изменениях подлежат направлению в течение 5 рабочих дней в адрес органа регулирования тарифов для размещения на официальном сайте в течение 10 календарных дней с момента поступления указанной информации.

10. При техническом или программном сбое, проведении регламентных и технических работ, вследствие которых получение и размещение информации невозможно, на официальном сайте органа регулирования тарифов публикуется уведомление, в котором указываются причина и сроки устранения последствий технического или программного сбоя.

Сроки, указанные в пунктах 6 - 9 настоящего Регламента, могут быть продлены по решению органа регулирования, но не более чем на 10 рабочих дней.


Установлено, как в сети "Интернет" раскрывается информация в сфере водоснабжения и водоотведения.

В частности, публикуются сведения о регулируемой организации (общая информация), об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, о тарифах на регулируемые товары (услуги), об их основных потребительских характеристиках и соответствии установленным требованиям. О наличии (отсутствии) технической возможности подключения к централизованной системе водоснабжения (водоотведения). О регистрации и ходе реализации заявок о подключении. О порядке выполнения технологических и других мероприятий, связанных с подключением, и пр.

Орган регулирования тарифов размещает на своем официальном сайте в режиме постоянного и свободного доступа ссылки на раздел для просмотра раскрываемой информации, на формы ее предоставления или на раздел Единой информационно-аналитической системы ФСТ России, предназначенный для опубликования сведений. Указывается адрес электронной почты для направления заполненных форм предоставления информации.

Указанные формы публикуются на официальном сайте органа регулирования в течение 15 рабочих дней с момента их поступления от регулируемой организации.

Если в раскрываемой информации произошли изменения, сведения о них направляются в течение 5 рабочих дней в адрес органа регулирования. Последний размещает их на официальном сайте не позднее 10 календарных дней с момента поступления указанной информации.

Установленные сроки могут быть продлены по решению органа регулирования, но не более чем на 10 рабочих дней.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 16 декабря 2014 г. N 2244-э "Об утверждении Регламента раскрытия информации путем ее опубликования в сети "Интернет" и взаимодействия органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (органов местного самоуправления поселения или городского округа в случае передачи законом субъекта Российской Федерации полномочий по утверждению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения органам местного самоуправления) с регулируемыми организациями при раскрытии информации путем ее опубликования в сети "Интернет"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2015 г.

Регистрационный N 36692


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 апреля 2015 г.



Актуальный текст документа