Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 марта 2015 г. N 146н "О внесении изменения в пункт 69 Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению федеральной социальной доплаты к пенсии, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 330н"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 марта 2015 г. N 146н
"О внесении изменения в пункт 69 Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению федеральной социальной доплаты к пенсии, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 330н"

 

В целях приведения нормативной правовой базы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

пункт 69 Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению федеральной социальной доплаты к пенсии, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 330н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 января 2013 г., регистрационный N 26553) с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 октября 2013 г. N 550н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 декабря 2013 г., регистрационный N 30584), изложить в следующей редакции:

"69. ПФР, территориальный орган ПФР вправе оставить жалобу без ответа в следующих случаях:

1) наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

2) отсутствие возможности прочитать какую-либо часть текста жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и (или) почтовый адрес заявителя, указанные в жалобе.".

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 апреля 2015 г.
Регистрационный N 36763

 

Скорректирован порядок установления ПФР федеральной социальной доплаты к пенсии. Изменения претерпел досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Фонда и его территориальных органов, оказывающих госуслугу.

Жалоба остается без ответа, если в ней содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Невозможно прочитать какую-либо часть текста, фамилию, имя, отчество и (или) почтовый адрес заявителя.

Ранее предусматривались основания оставить жалобу без рассмотрения.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 марта 2015 г. N 146н "О внесении изменения в пункт 69 Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению федеральной социальной доплаты к пенсии, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 330н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 апреля 2015 г.
Регистрационный N 36763


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 апреля 2015 г.