Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 10 апреля 2015 г. N 343 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 июля 2009 г. N 549"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 11 июля 2009 г. N 549 "О федеральном сетевом операторе в сфере навигационной деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 29, ст. 3682; 2011, N 28, ст. 4208).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 11 июля 2009 г. N 549
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2015 г. N 343)

 

1. Подпункт "д" пункта 2 после слов "навигационной деятельности" дополнить словами "и средств навигации системы ГЛОНАСС".

2. В пункте 2.1:

а) подпункт "а" после слова "обслуживанию" дополнить словами "навигационно-информационных систем, которые функционируют с использованием системы ГЛОНАСС, и других";

б) подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) информационно-аналитическое обеспечение и прогнозирование процессов развития и внедрения спутниковых навигационных технологий, проведение по заказам заинтересованных юридических и физических лиц научной и технологической экспертизы мероприятий в области создания и использования навигационно-информационных технологий и информирование по данным вопросам заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;";

в) дополнить подпунктами "п" и "р" следующего содержания:

"п) мониторинг и выявление наиболее перспективных разработок в сфере навигационной деятельности, определение их потенциала для производства и реализации на внутреннем и внешнем рынках, подготовка предложений по поддержке имеющихся научно-технических заделов;

р) участие в подготовке предложений по совершенствованию нормативных правовых и нормативных технических актов в сфере навигационной деятельности.".

 

Скорректированы задачи и функции федерального сетевого оператора. Напомним, что он создан для обеспечения единства технологического управления и оказания услуг в сфере навигационной деятельности.

Согласно изменениям оператор обеспечивает соответствие требованиям, касающимся точности, надежности и безопасности, не только оказываемых услуг, но и средств навигации системы ГЛОНАСС.

Закреплены дополнительные функции. Это создание и внедрение, сервисное и информационное обслуживание навигационно-информационных систем. Мониторинг и выявление наиболее перспективных разработок в сфере навигационной деятельности, определение их потенциала для производства и реализации на внутреннем и внешнем рынках, подготовка предложений по поддержке имеющихся научно-технических заделов. Участие в формировании инициатив по совершенствованию нормативных правовых и технических актов.


Постановление Правительства РФ от 10 апреля 2015 г. N 343 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 июля 2009 г. N 549"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 апреля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 апреля 2015 г. N 16 ст. 2382