Постановление Правления Пенсионного фонда России от 23 марта 2015 г. N 65п "О внесении изменений в Порядок представления работниками, занимающими должности в Пенсионном фонде Российской Федерации и его территориальных органах, сведений о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 24 июня 2013 г. N 142п" (утратило силу)

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 23 марта 2015 г. N 65п
"О внесении изменений в Порядок представления работниками, занимающими должности в Пенсионном фонде Российской Федерации и его территориальных органах, сведений о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 24 июня 2013 г. N 142п"

 

Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Порядок представления работниками, занимающими должности в Пенсионном фонде Российской Федерации и его территориальных органах, сведений о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный постановлением Правления ПФР от 24 июня 2013 г. N 142п "Об утверждении Порядка представления работниками, занимающими должности в Пенсионном фонде Российской Федерации и его территориальных органах, сведений о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (зарегистрировано Минюстом России 15 августа 2013 г. N 29396) с изменениями, внесенными постановлениями Правления ПФР от 9 декабря 2013 г. N 399п (зарегистрировано Минюстом России 14 января 2014 г. N 31016), от 17 сентября 2014 г. N 375п (зарегистрировано Минюстом России 5 ноября 2014 г. N 34566).

 

Председатель

А. Дроздов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 апреля 2015 г.
Регистрационный N 36826

 

Изменения,
вносимые в Порядок представления работниками, занимающими должности в Пенсионном фонде Российской Федерации и его территориальных органах, сведений о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный постановлением Правления ПФР от 24 июня 2013 г. N 142п "Об утверждении Порядка представления работниками, занимающими должности в Пенсионном фонде Российской Федерации и его территориальных органах, сведений о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
(утв. постановлением Правления Пенсионного фонда России от 23 марта 2015 г. N 65п)

 

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Работник, занимающий одну из должностей, указанных в Перечне должностей, обязан ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.".

2. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Представленные сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма таких сделок превышает общий доход работника, занимающего должность, включенную в Перечень должностей, и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации и предоставляются для опубликования средствами массовой информации в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне и о защите персональных данных*(4).".

3. Пункт 10 дополнить сноской следующего содержания:

"*(4) В соответствии с пунктом 4 статьи 8 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях борьбы с коррупцией отдельные работники ПФР и его территориальных органов обязаны отчитываться о приобретении недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций). Условие - сумма сделки превышает общий доход сотрудника и супруги (супруга) за 3 последних года, предшествующих ее совершению. Также работники сообщают об источниках получения средств, за счет которых понесены данные расходы.

Поправками установлено, что такая информация подается ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.


Постановление Правления Пенсионного фонда России от 23 марта 2015 г. N 65п "О внесении изменений в Порядок представления работниками, занимающими должности в Пенсионном фонде Российской Федерации и его территориальных органах, сведений о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 24 июня 2013 г. N 142п"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 апреля 2015 г.

Регистрационный N 36826


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 апреля 2015 г.


Постановлением Пенсионного фонда России от 6 июня 2018 г. N 293П настоящий документ признан утратившим силу с 25 августа 2018 г.