Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 1 апреля 2015 г. N 02-110 О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утверждённый приказом Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г. N 1400

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
от 1 апреля 2015 г. N 02-110

 

В связи с внесением изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.12.2013 г. N 1400 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 3 февраля 2014 г., регистрационный N 31205), с последующими изменениями (далее - Порядок), касающихся сроков подачи заявлений на участие в едином государственном экзамене (далее - ЕГЭ), Рособрнадзор сообщает.

В соответствии с планируемыми изменениями в пункте 11 Порядка заявление об участии в ЕГЭ от обучающихся, выпускников прошлых лет, лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, а также лиц, получающих среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, может приниматься после 1 февраля по решению государственной экзаменационной комиссии субъектов Российской Федерации при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) не позднее чем за две недели до начала экзаменов.

Рособрнадзор считает целесообразным государственным экзаменационным комиссиям субъектов Российской Федерации руководствоваться в своей работе новой редакцией пункта 11 Порядка.

При принятии решения о допуске к сдаче ЕГЭ после 1 февраля, а также при определении сроков, в которые указанные участники ЕГЭ будут допущены к экзаменам, следует учитывать количество заказанных экзаменационных материалов.

 

 

А.А. Музаев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 1 апреля 2015 г. N 02-110


Текст письма опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", май 2015 г., N 14