Федеральный закон от 20 апреля 2015 г. N 91-ФЗ "О ратификации Соглашения о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении Евразийской экономической комиссией полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции"

 

Принят Государственной Думой 7 апреля 2015 года

Одобрен Советом Федерации 15 апреля 2015 года

 

Ратифицировать Соглашение о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении Евразийской экономической комиссией полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции, подписанное в городе Москве 12 ноября 2014 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

20 апреля 2015 г.

N 91-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении ЕЭК полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции. Его сторонами являются Беларусь, Казахстан и Россия.

Соглашение распространяется на отношения, которые связаны с защитой конфиденциальной информации и в которых участвуют Комиссия, органы государственной власти Сторон, юридические и физические лица Сторон в рамках реализации Соглашения о единых принципах и правилах конкуренции.

Процедуры защиты конфиденциальной информации, используемой ЕЭК в рамках реализации полномочий по контролю за соблюдением правил конкуренции, устанавливаются в Порядке работы с документами ограниченного распространения, утверждаемом Советом ЕЭК в соответствии с Договором о ЕЭК.

Нарушение Порядка, не ставшее причиной и не повлекшее за собой разглашения информации, является основанием для привлечения виновных сотрудников ЕЭК к дисциплинарной ответственности.

Разглашение информации или ее использование в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, является основанием для досрочного прекращения полномочий члена Коллегии ЕЭК, наложения дисциплинарного взыскания в форме увольнения, привлечения к гражданско-правовой, а также к административной или уголовной ответственности.

Соглашение не распространяется на отношения, связанные с защитой информации, относящейся в соответствии с законодательством Сторон к государственной тайне (государственным секретам).


Федеральный закон от 20 апреля 2015 г. N 91-ФЗ "О ратификации Соглашения о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении Евразийской экономической комиссией полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 2 мая 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 апреля 2015 г., в "Российской газете" от 27 апреля 2015 г. N 89, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 апреля 2015 г. N 17 (часть I) ст. 2466


История рассмотрения и принятия Федерального закона