Приказ Федеральной налоговой службы от 6 апреля 2015 г. N ММВ-7-15/139@ "Об утверждении формы Перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, порядка ее заполнения и формата представления в электронном виде" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной налоговой службы от 6 апреля 2015 г. N ММВ-7-15/139@
"Об утверждении формы Перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, порядка ее заполнения и формата представления в электронном виде"

С изменениями и дополнениями от:

25 сентября 2018 г.

 

В соответствии с пунктом 4 раздела 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (приложение N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 16.01.2015)) приказываю:

1. Утвердить:

форму Перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

порядок заполнения Перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

формат представления в электронном виде Перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

2. Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков и обеспечить его исполнение.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы налогового контроля.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2015 г.

Регистрационный N 36943

 

Утверждены форма Перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, порядок ее заполнения и формат представления в электронном виде.

Перечень включает в себя титульный лист и раздел 1 "Реквизиты заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, подтверждающие обоснованность применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов".

Перечень заполняется налогоплательщиками для его одновременного представления с налоговой декларацией в налоговый орган для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки и (или) освобождения. Это делается в электронном виде по формату или на бумажном носителе по форме.

Если налогоплательщик обнаружил в поданном им перечне ошибки и недостоверные сведения, то он вправе внести в перечень необходимые изменения и представить уточненный перечень.


Приказ Федеральной налоговой службы от 6 апреля 2015 г. N ММВ-7-15/139@ "Об утверждении формы Перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, порядка ее заполнения и формата представления в электронном виде"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2015 г.

Регистрационный N 36943


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 апреля 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФНС России от 25 сентября 2018 г. N ММВ-7-15/546@

Изменения вступают в силу с 3 ноября 2018 г.