Постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2015 г. N 227-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП"

 

В целях совершенствования порядка размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства, а также в целях реализации Земельного кодекса Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП "О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП, от 17 мая 2013 г. N 296-ПП, от 2 июля 2013 г. N 427-ПП, от 23 июля 2013 г. N 484-ПП, от 6 августа 2013 г. N 520-ПП, от 6 сентября 2013 г. N 587-ПП, от 13 сентября 2013 г. N 606-ПП, от 23 декабря 2013 г. N 868-ПП, от 26 декабря 2013 г. N 908-ПП, от 18 ноября 2014 г. N 674-ПП, от 9 декабря 2014 г. N 740-ПП):

1.1. В названии постановления слова ", и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством" исключить.

1.2. Пункт 1.4 постановления признать утратившим силу.

1.3. Абзац первый пункта 1 приложения 1 к постановлению после слов "не разграничена," дополнить словами "объектов благоустройства (элементов благоустройства территории) -".

1.4. В пункте 2 приложения 1 к постановлению цифры "5-23" заменить цифрами "5-30".

1.5. Пункт 5.8 приложения 1 к постановлению после слов "капитального строительства," дополнить словами "за исключением таких объектов, размещаемых для обеспечения строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения,".

1.6. Пункт 5.10 приложения 1 к постановлению дополнить словами ", за исключением таких объектов, размещаемых для обеспечения строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения".

1.7. Раздел II приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.8. В пункте 10 приложения 1 к постановлению слова "местоположение земельных участков для размещения плоскостных парковок" исключить.

1.9. Пункт 10 приложения 1 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Места размещения отстойно-разворотных площадок наземного общественного пассажирского транспорта определяются Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы по согласованию с Департаментом городского имущества города Москвы до заключения договора на размещение соответствующего некапитального объекта.".

1.10. В пункте 18 приложения 1 к постановлению слова "(плоскостные парковки, размещаемые в границах улично-дорожной сети)" заменить словами "(за исключением плоскостных парковок, размещаемых в границах транспортно-пересадочных узлов и на территориях, прилегающих к станциям Московского метрополитена)".

1.11. В пункте 21.4 приложения 1 к постановлению слова "в пункте 5.14" заменить словами "в пункте 5.2 (плоскостные парковки, размещаемые вне границ улично-дорожной сети (за исключением плоскостных парковок, размещаемых в границах транспортно-пересадочных узлов и на территориях, прилегающих к станциям Московского метрополитена)".

1.12. Пункт 27 приложения 1 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Рекомендуемая форма договора на размещение указанных некапитальных объектов утверждается Департаментом городского имущества города Москвы. Методика определения цены такого договора утверждается Департаментом городского имущества города Москвы по согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы.".

1.13. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 28 в следующей редакции:

"28. Плоскостные парковки в границах транспортно-пересадочных узлов и на территориях, прилегающих к станциям Московского метрополитена, размещаются на основании договора на размещение такого некапитального объекта, заключаемого на основании решения, принятого Градостроительно-земельной комиссией города Москвы, лицами, осуществляющими пассажирские перевозки по определенным в установленном порядке маршрутам движения электрифицированного внеуличного городского (подземного, наземного и надземного) пассажирского транспорта, а также лицами, осуществляющими строительство транспортно-пересадочных узлов, с Департаментом городского имущества города Москвы.

Рекомендуемая форма договора на размещение указанных некапитальных объектов утверждается Департаментом городского имущества города Москвы. Методика определения цены такого договора утверждается Департаментом городского имущества города Москвы по согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы.".

1.14. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 29 в следующей редакции:

"29. Открытые площадки для размещения контейнеров для сбора отходов строительства и сноса, открытые площадки для грунта, размещаемые на период производства работ, связанных с организацией строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, и производственные, складские, вспомогательные сооружения без устройства фундаментов (в том числе цельноперевозные, контейнерного типа, сборно-разборной конструкции), возводимые на период строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства (за исключением таких объектов, размещаемых для обеспечения строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения), размещаются на основании договора на размещение такого некапитального объекта, заключаемого лицами, которым смежные земельные участки или находящиеся в непосредственной близости земельные участки предоставлены в установленном порядке для целей строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, с Департаментом городского имущества города Москвы, при наличии утвержденного в установленном порядке строительного генерального плана (стройгенплана) с необходимыми заключениями и договора аренды смежного земельного участка, предусматривающего осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, а в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства за счет средств бюджета города Москвы и средств государственных учреждений города Москвы - договора безвозмездного пользования смежным земельным участком.

Рекомендуемые формы договоров на размещение указанных некапитальных объектов утверждаются Департаментом городского имущества города Москвы. Методика определения цены таких договоров утверждается Департаментом городского имущества города Москвы по согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы.".

1.15. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 30 в следующей редакции:

"30. Отстойно-разворотные площадки наземного общественного пассажирского транспорта размещаются на основании договора на размещение такого некапитального объекта, заключаемого лицами, осуществляющими пассажирские перевозки по определенным в установленном порядке маршрутам движения городского наземного пассажирского транспорта, с правом вступления в такой договор иных лиц, осуществляющих пассажирские перевозки по данному маршруту, с Департаментом городского имущества города Москвы.

Рекомендуемая форма договора на размещение отстойно-разворотной площадки наземного общественного пассажирского транспорта утверждается Департаментом городского имущества города Москвы. Методика определения цены такого договора утверждается Департаментом городского имущества города Москвы по согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы.".

1.16. В пункте 10.5 приложения 3 к постановлению слова "в пункте 5.14" заменить словами "в пунктах 5.2, 5.8-5.10, 5.14".

2. Действие постановления Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП "О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства" (в редакции настоящего постановления) распространяется на отношения, возникшие с 1 марта 2015 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества города Москвы Ефимова В.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями установлено, что плоскостные парковки в границах транспортно-пересадочных узлов и на территориях, прилегающих к станциям метро, размещаются на основании договора, заключаемого на основании решения Градостроительно-земельной комиссии лицами, осуществляющими пассажирские перевозки по определенным маршрутам движения электрифицированного внеуличного городского пассажирского транспорта, а также лицами, осуществляющими строительство транспортно-пересадочных узлов, с Департаментом городского имущества. Ранее такие объекты размещались после предоставления земельных участков для указанных целей.

Открытые площадки для размещения контейнеров для сбора отходов строительства и сноса, открытые площадки для грунта, размещаемые на время строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капстроительства, и производственные, складские, вспомогательные сооружения без устройства фундаментов, размещаются на основании договора на размещение такого некапитального объекта. Договор заключается лицами, которым смежные участки предоставлены для строительства, реконструкции, капитального ремонта, с Департаментом городского имущества. Для заключения договора на размещение указанных объектов необходим строительный генеральный план и договор аренды смежного земельного участка, предусматривающий строительство, реконструкцию, капремонт объектов капитального строительства.

Для размещения отстойно-разворотных площадок также необходимо заключить договор на размещение такого объекта. Договор заключается лицами, осуществляющими пассажирские перевозки по определенным маршрутам, с Департаментом городского имущества.

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 г.



Постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2015 г. N 227-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 23.04.2015