Приказ Минфина России от 1 апреля 2015 г. N 53н "Об учреждении геральдического знака-эмблемы и флага Федерального казначейства"

Приказ Минфина России от 1 апреля 2015 г. N 53н
"Об учреждении геральдического знака-эмблемы и флага Федерального казначейства"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2011 г. N 210 "Об организации деятельности, связанной с учреждением геральдических знаков федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и о внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 14, ст. 1935) приказываю:

1. Учредить геральдический знак-эмблему и флаг Федерального казначейства.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о геральдическом знаке-эмблеме и флаге Федерального казначейства в соответствии с приложением N 1 к настоящему приказу;

описание и рисунок геральдического знака-эмблемы Федерального казначейства в соответствии с приложениями NN 2, 3 к настоящему приказу;

описание и рисунок флага Федерального казначейства в соответствии с приложениями NN 4, 5 к настоящему приказу.

3. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего приказа, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Федеральному казначейству на руководство и управление в сфере установленных функций.

4. Признать утратившим силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 26 сентября 2011 г. N 118н "Об учреждении геральдического знака-эмблемы, флага и вымпела Федерального казначейства" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 декабря 2011 г., регистрационный N 22570; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, N 4).

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 апреля 2015 г.
Регистрационный N 37000

 

Учреждены геральдический знак-эмблема и флаг Федерального казначейства.

Эмблема помещается в кабинете руководителя Службы и в зале заседаний коллегии. Также ее можно найти на угловых штампах или бланках с угловым штампом Федерального казначейства, территориальных органов (за исключением отдельных случаев) и подведомственных ФКУ. На занимаемых органом зданиях и сооружениях, на транспортных средствах, ведомственных наградах, служебной документации и т. п.

Флаг вывешен постоянно на зданиях Федерального казначейства, территориальных органов и подведомственных ФКУ. В дни траура флаг припускается до половины высоты флагштока. При размещении на древке траурные ленты прикрепляются к нему.

Приведены описания эмблемы и флага.

Приказ об учреждении геральдического знака-эмблемы, флага и вымпела Федерального казначейства признан утратившим силу.


Приказ Минфина России от 1 апреля 2015 г. N 53н "Об учреждении геральдического знака-эмблемы и флага Федерального казначейства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 апреля 2015 г.
Регистрационный N 37000


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 апреля 2015 г.