Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2015 г. N 392 "О внесении изменений в Положение о Министерстве спорта Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2015 г. N 392
"О внесении изменений в Положение о Министерстве спорта Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Положение о Министерстве спорта Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 607 "О Министерстве спорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3525; 2013, N 30, ст. 4112; N 45, ст. 5822; 2015, N 2, ст. 491), следующие изменения:

а) подпункты 4.2.10, 4.2.12 и 4.2.22 признать утратившими силу;

б) дополнить подпунктом 4.2.31.1 следующего содержания:

"4.2.31.1 порядок ведения системы учета данных о спортсменах, занимающихся видом спорта, развиваемым соответствующей общероссийской спортивной федерацией, и выдачи документов, удостоверяющих принадлежность к физкультурно-спортивной или иной организации и спортивную квалификацию спортсменов;".

2. Реализация настоящего постановления осуществляется в пределах установленных Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда работников Министерства спорта Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Министерству на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы полномочия Минспорта России по принятию нормативных актов.

Теперь Министерство не утверждает типовые учебно-тренировочные программы подготовки спортсменов по различным видам спорта, положение о спортивном паспорте и его образце, а также акты, методические указания и инструктивные материалы по вопросам осуществления регионами переданных полномочий по оформлению и ведению таких паспортов. Это обусловлено отменой последних и названных учебно-тренировочных программ.

Напомним, общероссийским спортивным федерациям было предоставлено право вести системы учета данных о спортсменах и выдавать документы, удостоверяющие их принадлежность к физкультурно-спортивной организации и квалификацию. Это необходимо делать в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в области физкультуры и спорта. В связи с этим соответствующее полномочие закреплено за Минспортом России.


Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2015 г. N 392 "О внесении изменений в Положение о Министерстве спорта Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 апреля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 мая 2015 г. N 18 ст. 2711