Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 27 февраля 2015 г. N 19 "Об утверждении Порядка ведения реестра резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, состава сведений, содержащихся в данном реестре, а также представления документов, подтверждающих статус резидента территории опережающего социально-экономического развития" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 27 февраля 2015 г. N 19
"Об утверждении Порядка ведения реестра резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, состава сведений, содержащихся в данном реестре, а также представления документов, подтверждающих статус резидента территории опережающего социально-экономического развития"

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля, 13 мая 2019 г.

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2014 года N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 26) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения реестра резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, состава сведений, содержащихся в данном реестре, а также представления документов, подтверждающих статус резидента территории опережающего социально-экономического развития.

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке, но не ранее вступления в силу Федерального закона от 29 декабря 2014 года N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации".

 

Министр

А.С. Галушка

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2015 г.
Регистрационный N 37016

 

Установлены правила ведения реестра резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных в Дальневосточном федеральном округе.

Этим занимается управляющая компания территории.

Реестр является государственным информационным ресурсом. Он содержит сведения о резидентах в электронной форме. В частности, контактную информацию, ИНН, ОГРН, реквизиты соглашения об осуществлении деятельности, виды последней. Управляющая компания вносит сведения в реестр в течение 3 рабочих дней с даты наступления соответствующего события.

Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми для ознакомления, за исключением информации ограниченного доступа. Они размещаются на официальном сайте управляющей компании.

Статус резидента подтверждается выпиской из реестра. Она направляется управляющей компанией в отдельные органы (налоговую, таможню, миграционный и др.) в течение 3 рабочих дней с даты внесения сведений о резиденте в реестр; в остальные госструктуры - по их запросам (в течение 5 рабочих дней).

Приказ вступает в силу в установленном порядке, но не ранее Закона о территориях опережающего социально-экономического развития.


Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 27 февраля 2015 г. N 19 "Об утверждении Порядка ведения реестра резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, состава сведений, содержащихся в данном реестре, а также представления документов, подтверждающих статус резидента территории опережающего социально-экономического развития"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2015 г.
Регистрационный N 37016


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу Федерального закона от 29 декабря 2014 года N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации"


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 апреля 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 сентября 2015 г. N 38


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики от 13 мая 2019 г. N 76

Изменения вступают в силу с 15 июня 2019 г.


Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики от 15 апреля 2019 г. N 63

Изменения вступают в силу с 19 мая 2019 г.