Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 24 апреля 2015 г. N ММВ-7-14/177@ "Об утверждении формы и формата представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица), а также порядка заполнения формы и порядка представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица)" (утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 24 апреля 2015 г. N ММВ-7-14/177@
"Об утверждении формы и формата представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица), а также порядка заполнения формы и порядка представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица)"

 

В соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 3.1 статьи 23 и пунктом 4 статьи 25.14 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2015, N 13, ст. 2511) приказываю:

1. Утвердить:

форму "Уведомление об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица)" согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

формат представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица) согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

порядок заполнения формы "Уведомление об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица)" согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

порядок представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица) согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

2. Руководителям управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы государственной регистрации и учета юридических и физических лиц, а также иностранных организаций и граждан.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 мая 2015 г.
Регистрационный N 37273

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены форма, электронный формат, порядок заполнения и представления уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юрлица).

Оно подается налогоплательщиками - физлицами и организациями, в случае если доля их участия в иностранной организации превышает 10%.

Также уведомление направляют учредители иностранной структуры, лица, контролирующие ее и (или) имеющие фактическое право на доход такой структуры в случае его распределения.

Уведомление представляется в налоговый орган по месту нахождения (месту жительства) налогоплательщика. Если последний является крупнейшим, то оно подается по месту учета в данном качестве.

Уведомление направляется в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи. Физлица вправе представить документ на бумажном носителе.

Отметим, что согласно поправкам к НК РФ уведомление в отношении доли участия в иностранных организациях (учреждения иностранных структур без образования юрлица) в 2015 г. представляется по состоянию на 15 мая 2015 г. в срок не позднее 15 июня 2015 г. Если участие в иностранной организации прекращено или учрежденная иностранная структура ликвидирована в период с 1 января по 14 июня 2015 г. включительно, то уведомление не подается. В остальных случаях документ направляется не позднее 1 месяца с даты возникновения (изменения доли) участия в иностранной организации.


Приказ Федеральной налоговой службы от 24 апреля 2015 г. N ММВ-7-14/177@ "Об утверждении формы и формата представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица), а также порядка заполнения формы и порядка представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 мая 2015 г.
Регистрационный N 37273


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 мая 2015 г.


Приказом ФНС России от 5 июля 2019 г. N ММВ-7-13/338@ настоящий документ признан утратившим силу с 12 августа 2019 г.