Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 106-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по "восточному" маршруту"

Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 106-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по "восточному" маршруту"

 

Принят Государственной Думой 24 апреля 2015 года

Одобрен Советом Федерации 29 апреля 2015 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по "восточному" маршруту, подписанное в городе Москве 13 октября 2014 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

2 мая 2015 г.

N 106-ФЗ

 

Ратифицировано межправительственное российско-китайское соглашение о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из России в КНР по "восточному" маршруту.

Соглашение подписано в Москве 13 октября 2014 г. Его заключение является условием вступления в силу договора купли-продажи природного газа по "восточному" маршруту, подписанного 21 мая 2014 г. ОАО "Газпром" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией.

В соответствии с Соглашением стороны поддерживают успешную реализацию договора и оказывают всестороннее содействие указанным организациям в проектировании, строительстве и эксплуатации газотранспортной инфраструктуры, необходимой для поставок газа из России в Китай по "восточному" маршруту, включая трансграничный участок газопровода.

Начало поставок природного газа планируется в 2019 г. в объеме до 5 млрд куб. м в год. В дальнейшем предусмотрено планомерное повышение объемов поставок. Ресурсной базой для поставок природного газа будут Чаяндинское и Ковыктинское месторождения.


Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 106-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по "восточному" маршруту"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 13 мая 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 мая 2015 г., в "Российской газете" от 6 мая 2015 г. N 95, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 мая 2015 г. N 18 ст. 2609


История рассмотрения и принятия Федерального закона