Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 111-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 21 апреля 2015 года

Одобрен Советом Федерации 29 апреля 2015 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

2 мая 2015 г.

N 111-ФЗ

 

Скорректированы КоАП РФ, Законы о драгоценных металлах и камнях, о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля, о противодействии легализации преступных доходов.

Федеральный орган власти в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и камней поправками наделен полномочиями по осуществлению федерального пробирного надзора.

Введены такие термины как ювелирные и другие бытовые изделия из драгоценных металлов и (или) камней, именник, проба, государственное пробирное клеймо, клеймение, опробование, анализ, лом и отходы драгметаллов, обработка (переработка) лома и отходов.

Установлена обязательность опробования, анализа и клеймения государственным клеймом ювелирных и других бытовых изделий из драгметаллов (кроме отечественных изделий из серебра массой до 3 г).

В отношении аффинажных организаций или организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку камней, установлен режим постоянного государственного надзора.

Предусмотрен госконтроль при ввозе в Россию из стран, не входящих в Евразийский экономический союз, драгоценных металлов и камней, а также содержащих драгметаллы сырьевых товаров. То же касается вывоза из России в страны, не входящие в Евразийский экономический союз.

Поправки вступают в силу по истечении 10 дней после официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок.


Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 13 мая 2015 г., за исключением пунктов 1 - 12, 14, подпунктов "б", "г" - "е" пункта 15, пункта 16, подпункта "б" пункта 17, пунктов 18-23 статьи 1, статей 2-5, вступающих в силу 30 октября 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 мая 2015 г., в "Российской газете" от 6 мая 2015 г. N 95, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 мая 2015 г. N 18 ст. 2614


История рассмотрения и принятия Федерального закона