Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 120-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу осуществления рыболовства в открытом море"

Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 120-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу осуществления рыболовства в открытом море"

 

Принят Государственной Думой 21 апреля 2015 года

Одобрен Советом Федерации 29 апреля 2015 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

2 мая 2015 г.

N 120-ФЗ

 

Поправки касаются регламентации рыболовства в открытом море.

Россией заключен ряд международных договоров в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в районах открытого моря, которыми установлены меры регулирования рыболовства в этих районах. При этом государства - участники таких договоров должны осуществлять контроль в отношении плавающих под их флагом судов и определять ответственность за нарушение установленных мер регулирования.

Поправки содержат положения по организации контроля за лицами, осуществляющими рыболовство в открытом море с использованием судов, плавающих под Государственным флагом России.

Так, требования к промышленному рыболовству в открытом море с использованием указанных судов устанавливает Правительство РФ.

Введена административная ответственность за нарушения правил рыболовства в открытом море.


Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 120-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу осуществления рыболовства в открытом море"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 13 мая 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 мая 2015 г., в "Российской газете" от 6 мая 2015 г. N 95, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 мая 2015 г. N 18 ст. 2623


История рассмотрения и принятия Федерального закона