Постановление Правительства РФ от 11 мая 2015 г. N 455 "О порядке оформления заявления застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений и заявления застрахованного лица о назначении, выплате и доставке накопительной пенсии в форме электронного документа" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 11 мая 2015 г. N 455
"О порядке оформления заявления застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений и заявления застрахованного лица о назначении, выплате и доставке накопительной пенсии в форме электронного документа"

С изменениями и дополнениями от:

20 ноября 2018 г.

 

В соответствии со статьями 7 и 9 Федерального закона "О накопительной пенсии" Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что заявление застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений и заявление застрахованного лица о назначении, выплате и доставке накопительной пенсии, представляемые страховщику по обязательному пенсионному страхованию в форме электронного документа:

Информация об изменениях:

Подпункт "а" изменен с 1 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 20 ноября 2018 г. N 1391

См. предыдущую редакцию

а) оформляются в соответствии с требованиями к форматам указанных заявлений, которые устанавливаются Пенсионным фондом Российской Федерации по согласованию с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, и размещаются на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

б) подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона "Об электронной подписи" усиленной квалифицированной электронной подписью - заявление застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений, простой электронной подписью - заявление застрахованного лица о назначении, выплате и доставке накопительной пенсии.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Установлено, что заявление застрахованного лица о распределении пенсионных накоплений, передаваемое страховщику по ОПС в электронном виде, заполняется в соответствии с требованиями к форматам, утверждаемым ПФР совместно с Минкомсвязью России и размещаемым на сайте Фонда.

Речь также идет о заявлении о назначении, выплате и доставке накопительной пенсии.

На первом заявлении проставляется усиленная квалифицированная электронная подпись. На втором - простая.


Постановление Правительства РФ от 11 мая 2015 г. N 455 "О порядке оформления заявления застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений и заявления застрахованного лица о назначении, выплате и доставке накопительной пенсии в форме электронного документа"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 мая 2015 г., в "Российской газете" от 19 мая 2015 г. N 105, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 мая 2015 г. N 20 ст. 2921


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2018 г. N 1391

Изменения вступают в силу с 1 декабря 2018 г.