Приказ Федерального казначейства от 16 февраля 2015 г. N 3н "Об утверждении Порядка осуществления территориальными органами Федерального казначейства в 2015 году полномочий получателя средств бюджета субъекта Российской Федерации по перечислению межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета субъекта Российской Федерации в местный бюджет в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение"

Приказ Федерального казначейства от 16 февраля 2015 г. N 3н
"Об утверждении Порядка осуществления территориальными органами Федерального казначейства в 2015 году полномочий получателя средств бюджета субъекта Российской Федерации по перечислению межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета субъекта Российской Федерации в местный бюджет в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение"

 

В соответствии с частью 7 статьи 10 Федерального закона от 1 декабря 2014 г. N 384-ФЗ "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 49, ст. 6893) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок осуществления территориальными органами Федерального казначейства в 2015 году полномочий получателя средств бюджета субъекта Российской Федерации по перечислению межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета субъекта Российской Федерации в местный бюджет в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.

 

Руководитель

Р.Е. Артюхин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2015 г.
Регистрационный N 37226

 

Определен порядок реализации территориальными органами Федерального казначейства в 2015 г. полномочий получателя средств бюджета региона по перечислению межбюджетных трансфертов, предоставляемых в местный бюджет в форме субсидий, субвенций и иных, имеющих целевое назначение.

Для этого издается решение главного распорядителя средств бюджета субъекта Федерации. Открывается лицевой счет по переданным полномочиям.

Орган Федерального казначейства не позднее следующего рабочего дня после открытия счета направляет финансовому органу муниципального образования выписку по форме КФД 0531759. Ее содержательная часть не заполняется. Также передается информация о переданных полномочиях, операции по реализации которых учитываются на спецсчете. Доводятся до сведения коды цели (в части использования средств).

Предусмотрено направление главному распорядителю Отчета о состоянии лицевого счета получателя бюджетных средств (код формы по КФД 0531786).

Урегулированы процедуры совершения операций по кассовым выплатам из местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются целевые средства. Определен порядок исполнения платежных документов.


Приказ Федерального казначейства от 16 февраля 2015 г. N 3н "Об утверждении Порядка осуществления территориальными органами Федерального казначейства в 2015 году полномочий получателя средств бюджета субъекта Российской Федерации по перечислению межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета субъекта Российской Федерации в местный бюджет в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2015 г.
Регистрационный N 37226


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 мая 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 сентября 2015 г. N 38