Постановление Правительства РФ от 15 мая 2015 г. N 468 "О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 15 мая 2015 г. N 468
"О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

 

В связи с прекращением действия положений резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 1386 (2001) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации проинформировать правительства иностранных государств и международные организации об отмене наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Прекращено действие положений резолюции Совета Безопасности ООН N 1383 (2001), предусматривавшей создание в Афганистане Международных сил содействия безопасности (МССБ). Цель - оказание помощи афганской администрации в обеспечении безопасности в Кабуле и прилегающих территориях, а также в формировании национальных силовых структур.

В связи с этим утрачивают силу некоторые акты Правительства РФ по вопросам выполнения данной резолюции. Так, постановлением от 28 марта 2008 г. N 219 предусматривалось, что Положение о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию России и классификатор данных товаров не применяются по отношению к наземному транзиту через нашу страну объектов, следующих в адрес МССБ (т. е. специального разрешения на транзит не требовалось). Приводился перечень продукции, составляющей исключение из данного правила.


Постановление Правительства РФ от 15 мая 2015 г. N 468 "О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 мая 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 мая 2015 г. N 21 ст. 3107