Постановление Правительства РФ от 19 мая 2015 г. N 477 "О внесении изменений в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. N 1186"

Постановление Правительства РФ от 19 мая 2015 г. N 477
"О внесении изменений в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. N 1186"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. N 1186 "Об установлении размера цены контракта, при которой или при превышении которой существенные условия контракта могут быть изменены по соглашению сторон на основании решения Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации и местной администрации, в случае если выполнение контракта по не зависящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 51, ст. 6887) следующие изменения:

абзац второй дополнить словами ", за исключением контракта, включающего выполнение работ по проведению клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения";

дополнить абзацем следующего содержания:

"40 млн. рублей - для контракта, заключенного для обеспечения федеральных нужд, включающего выполнение работ по проведению клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректировано Постановление Правительства РФ об установлении размера цены контракта, при которой или при превышении которой существенные условия контракта могут быть изменены по соглашению сторон, если выполнение контракта по не зависящим от сторон обстоятельствам без изменения его условий невозможно. Речь идет об изменении на основании решения Правительства РФ, высшего органа власти региона и местной администрации.

В отдельную категорию выделены заключенные для обеспечения федеральных нужд контракты, включающие выполнение работ по проведению клинических исследований препаратов для медприменения. Размер цены для них составляет 40 млн руб.


Постановление Правительства РФ от 19 мая 2015 г. N 477 "О внесении изменений в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. N 1186"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 мая 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 мая 2015 г. N 21 ст. 3114