Федеральный конституционный закон от 23 мая 2015 г. N 4-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" и Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации"

Федеральный конституционный закон от 23 мая 2015 г. N 4-ФКЗ
"О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" и Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации"

 

Одобрен Государственной Думой 15 мая 2015 года

Одобрен Советом Федерации 20 мая 2015 года

 

 

Президент Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

23 мая 2015 г.

N 4-ФКЗ

 

Возложены дополнительные обязанности на Уполномоченного по правам человека и членов Правительства РФ.

Помимо прочего, они должны сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Также указанные чиновники обязаны принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

Порядок уведомления о возникновении личной заинтересованности устанавливается указами Президента РФ.

Отметим, что ограничения, установленные для членов Правительства РФ, по общему правилу распространяются на глав регионов. Таким образом, введенное новшество касается и их.


Федеральный конституционный закон от 23 мая 2015 г. N 4-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" и Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации"


Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу 3 июня 2015 г.


Текст Федерального конституционного закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 мая 2015 г., в "Российской газете" от 26 мая 2015 г. N 111, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 мая 2015 г. N 21 ст. 2979, в "Парламентской газете" от 29 мая - 4 июня 2015 г. N 19


История рассмотрения и принятия Федерального конституционного закона

Актуальный текст документа