Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 14 апреля 2015 г. N 168 "О сроках принятия мер по отчуждению имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 14 апреля 2015 г. N 168
"О сроках принятия мер по отчуждению имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

2 марта 2018 г.

 

В соответствии с пунктом 6 статьи 18 Федерального закона от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ "О государственной охране"* приказываю:

1. Военнослужащим и гражданскому персоналу органов государственной охраны, имеющим зарегистрированное за пределами Российской Федерации право собственности на имущество, принять меры по его отчуждению в срок до 1 октября 2015 г.

2. Военнослужащим и гражданскому персоналу органов государственной охраны в случае регистрации за пределами Российской Федерации права собственности на имущество, полученное в порядке наследования или на основании иных гражданско-правовых сделок после вступления в силу настоящего приказа, принять меры по его отчуждению в течение одного года с даты регистрации такого права.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 9 апреля 2018 г. - Приказ ФСО России от 2 марта 2018 г. N 154

См. предыдущую редакцию

3. Военнослужащим и гражданскому персоналу органов государственной охраны в случае невозможности принятия мер по отчуждению имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами Российской Федерации, в связи с арестом, запретом распоряжения, наложенными компетентными органами иностранного государства в соответствии с законодательством иностранного государства, на территории которого находится имущество, или в связи с иными обстоятельствами, не зависящими от их воли:

в письменной форме докладывать о невозможности принятия соответствующих мер руководителю (начальнику) структурного подразделения ФСО России, начальнику Академии ФСО России в течение десяти дней со дня, когда стало известно о возникновении указанных обстоятельств;

принимать меры по отчуждению такого имущества в течение одного года со дня, когда стало возможно их принятие.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 9 апреля 2018 г. - Приказ ФСО России от 2 марта 2018 г. N 154

См. предыдущую редакцию

4. Военнослужащим и гражданскому персоналу органов государственной охраны представлять в кадровый аппарат документы, подтверждающие наличие имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами Российской Федерации и документы, подтверждающие факт отчуждения такого имущества, а также документы или иные материалы, подтверждающие наличие обстоятельств, препятствующих своевременному принятию мер по отчуждению такого имущества. Копии указанных документов приобщать к материалам личных дел военнослужащих и гражданского персонала органов государственной охраны.

 

Директор
Федеральной службы охраны
Российской Федерации

Е.А. Муров

 

_____________________________

Информация об изменениях:

Сноска изменена с 9 апреля 2018 г. - Приказ ФСО России от 2 марта 2018 г. N 154

См. предыдущую редакцию

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 22, ст. 2594; 2017, N 27, ст. 3945.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 мая 2015 г.
Регистрационный N 37354

 

Военнослужащие и гражданский персонал органов государственной охраны, имеющие за рубежом имущество на праве собственности, обязаны принять меры по его отчуждению. Установлен срок, в течение которого это надо сделать, - до 1 октября 2015 г.

При появлении такого имущества в последующем от него следует избавиться в течение 1 года с даты регистрации права собственности на него.

О невозможности отчуждения имущества в установленные сроки необходимо доложить рапортом (заявлением) руководству. В этом случае рассматривается вопрос о дальнейшем прохождении службы (работы) данными военнослужащими и лицами гражданского персонала.

Военнослужащие и гражданский персонал обязаны представлять в кадровый аппарат документы, подтверждающие наличие за рубежом имущества на праве собственности, а также документы, подтверждающие факт его отчуждения.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 14 апреля 2015 г. N 168 "О сроках принятия мер по отчуждению имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 мая 2015 г.
Регистрационный N 37354


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 мая 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 сентября 2015 г. N 39


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСО России от 2 марта 2018 г. N 154

Изменения вступают в силу с 9 апреля 2018 г.