Приказ Министерства спорта РФ от 15 апреля 2015 г. N 408 "Об утверждении Порядка отбора некоммерческой организации для предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"

Приказ Министерства спорта РФ от 15 апреля 2015 г. N 408
"Об утверждении Порядка отбора некоммерческой организации для предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"

 

В соответствии с пунктом 4 Правил предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.03.2015 N 231 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 17.03.2015 N 0001201503170041), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок отбора некоммерческой организации для предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра спорта Российской Федерации Н.В. Паршикову.

 

Министр

В.Л. Мутко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 мая 2015 г.
Регистрационный N 37351

 

Порядок
отбора некоммерческой организации для предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"
(утв. приказом Министерства спорта РФ от 15 апреля 2015 г. N 408)

 

1. Порядок отбора некоммерческой организации для предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" (далее - Порядок) разработан в рамках реализации Правил предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.03.2015 N 231 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 17.03.2015 N 0001201503170041) (далее - Правила).

2. Субсидия предоставляется некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" (далее - субсидия) из федерального бюджета в соответствии с планом мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2014 N 1165-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 27, ст. 3835) (далее - план мероприятий).

3. Для отбора некоммерческой организации для предоставления субсидии создается комиссия Министерства спорта Российской Федерации по отбору получателей субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" (далее - Комиссия). Комиссия формируется из числа федеральных государственных гражданских служащих Министерства спорта Российской Федерации. Состав Комиссии утверждается Министром спорта Российской Федерации.

4. Критерии отбора некоммерческой организации, претендующей на получение субсидии, установлены пунктом 4 Правил.

5. Комиссия оценивает соответствие некоммерческой организации критериям отбора на основании заявки на участие в отборе некоммерческой организации для предоставления субсидии (далее - заявка) (Приложение к Порядку).

6. К заявке прилагаются следующие документы:

- копии учредительных документов, подписанные руководителем и заверенные печатью некоммерческой организации;

- копия штатного расписания, подписанная руководителем и заверенная печатью некоммерческой организации;

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не позднее, чем за один месяц до дня подачи заявки;

- бухгалтерский баланс некоммерческой организации по состоянию на 1 января года подачи заявки, подписанный главным бухгалтером и руководителем некоммерческой организации;

смета расходов на осуществление деятельности некоммерческой организации в рамках реализации мероприятий, указанных в пункте 2 Порядка, подписанная руководителем некоммерческой организации.

7. Подписанная руководителем постоянно действующего исполнительного (руководящего) органа некоммерческой организации и заверенная печатью заявка и документы направляются в Министерство спорта Российской Федерации.

8. Заявки направляются по адресу:

Россия, 105064, г. Москва, ул. Казакова, д. 18.

Срок подачи заявок составляет 14 (четырнадцать) календарных дней со дня размещения объявления о приеме заявок на официальном сайте Минспорта России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

9. Заявка на бумажном носителе представляется в Минспорт России непосредственно представителем некоммерческой организации или направляется почтовым отправлением.

10. Заявка, подписанная электронной подписью, с приложением отсканированных документов, указанных в пункте 6 Порядка направляется в Минспорт России на электронный адрес, указанный в объявлении о приеме заявок.

11. Заявки, поступившие в Минспорт России в течение срока приема заявок, регистрируются и передаются в Комиссию.

12. Заявка и документы, указанные в пункте 6 Порядка, рассматриваются Комиссией в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента их регистрации в Минспорте России.

13. Минспорт России возвращает некоммерческой организации все представленные документы без рассмотрения в случае:

а) представления некоммерческой организацией в Минспорт России заявки и (или) документов, не соответствующих пунктам 5 и 6 Порядка;

б) представления некоммерческой организацией в Минспорт России заявки и (или) документов с нарушением срока, установленного пунктом 8 Порядка.

14. По результатам рассмотрения заявки и оценки соответствия некоммерческой организации критериям отбора, Комиссия принимает решение рекомендовать (не рекомендовать) некоммерческую организацию Министру спорта Российской Федерации для предоставления субсидии. Решение оформляется протоколом и представляется Министру спорта Российской Федерации на утверждение.

15. В течение 5 (пяти) рабочих дней после принятия решения Министром спорта Российской Федерации о выборе некоммерческой организации для предоставления субсидии информация о результатах отбора направляется некоммерческим организациям, участвовавшим в отборе.

16. Информация о результатах отбора размещается на официальном сайте Минспорта России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Приложение
к Порядку

 

Заявка
на участие в отборе некоммерческой организации
для предоставления субсидии

 

1.

Полное наименование некоммерческой организации

 

2.

Ф.И.О. руководителя постоянно действующего исполнительного органа некоммерческой организации с указанием полного наименования должности

 

3.

Адрес места нахождения, контактные данные некоммерческой организации

 

4.

Идентификационный номер налогоплательщика

 

5.

Перечень основных видов деятельности в соответствии с учредительными документами, с указанием кодов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности

1)

2)

3)

4)

 

6.

Краткая информация о наличии материально-технических и кадровых ресурсов

 

7.

Перечень прилагаемых учредительных документов организации

1)

8.

Размер средств необходимый для финансового обеспечения мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в соответствии с планом мероприятий, предусмотренным пунктом 2 Порядка

2)

Утвержден Порядок отбора НКО для предоставления субсидии на внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в рамках федеральной программы "Развитие физической культуры и спорта".

План мероприятий по внедрению утвержден распоряжением Правительства РФ от 30.06.2014.

Для участия в отборе в Минспорт России подается заявка (форма приводится). К ней прилагаются копии учредительных документов, штатного расписания, выписка из ЕГРЮЛ, выданная не позднее, чем за месяц до дня подачи заявки, бухгалтерский баланс по состоянию на 1 января года подачи заявки, смета расходов на мероприятия.

Заявка рассматривается в течение 10 рабочих дней с момента регистрации.

Информация о результатах отбора направляется участникам в течение 5 рабочих дней после принятия решения о выборе. Также она размещается на сайте Министерства.


Приказ Министерства спорта РФ от 15 апреля 2015 г. N 408 "Об утверждении Порядка отбора некоммерческой организации для предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 мая 2015 г.
Регистрационный N 37351


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 мая 2015 г.