Постановление Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 282-ПП "Об утверждении Административного регламента исполнения Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы государственных функций по осуществлению контроля за использованием земель и находящихся в собственности города Москвы объектов нежилого фонда" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 282-ПП
"Об утверждении Административного регламента исполнения Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы государственных функций по осуществлению контроля за использованием земель и находящихся в собственности города Москвы объектов нежилого фонда"

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2015 г., 16 июня, 12 декабря 2017 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", пунктом 2 постановления Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. N 146-ПП "О порядке разработки и утверждения в городе Москве административных регламентов исполнения государственных функций по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) и административных регламентов осуществления муниципального контроля" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Административный регламент исполнения Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы государственных функций по осуществлению контроля за использованием земель и находящихся в собственности города Москвы объектов нежилого фонда (приложение).

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2012 г. N 184-ПП "Об утверждении Положения о Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 13 ноября 2013 г. N 730-ПП, от 11 декабря 2013 г. N 819-ПП, от 14 мая 2014 г. N 257-ПП, от 8 сентября 2014 г. N 512-ПП, от 6 марта 2015 г. N 102-ПП):

2.1. Пункт 1 приложения к постановлению после слов "за ее пределами, находящихся в собственности города Москвы" дополнить словами ", в том числе являющихся объектами культурного наследия".

2.2. В пункте 4.2.4 приложения к постановлению слова "в порядке, установленном Госинспекцией" исключить.

2.3. Пункт 4.3 приложения к постановлению дополнить подпунктами 4.3.5-4.3.7 в следующей редакции:

"4.3.5. Порядка занятия и (или) использования объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, в том числе являющихся объектами культурного наследия.

4.3.6. Порядка согласования распоряжения объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, в том числе являющимися объектами культурного наследия.

4.3.7. Порядка изменения целевого назначения объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, в том числе являющихся объектами культурного наследия".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости осуществляется региональный госконтроль за использованием объектов нежилого фонда, принадлежащих городу, в том числе являющихся объектами культурного наследия; муниципальный земельный контроль; полномочия собственника в части осуществления мероприятий по контролю за использованием земель, находящихся в собственности города и госсобственность на которые не разграничена, и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города.

Контроль осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок использования земель и объектов нежилого фонда; обследований земель и объектов нежилого фонда без взаимодействия с их пользователями; мероприятий по контролю за использованием земель и объектов нежилого фонда при выполнении полномочий собственника; инвентаризации земель и объектов нежилого фонда.

Контроль за исполнением госфункции осуществляется Правительством Москвы и заместителем Мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Установлены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения. Кроме того, регламентирован досудебный порядок обжалования решений и действий Государственной инспекции и ее должностных лиц.



Постановление Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 282-ПП "Об утверждении Административного регламента исполнения Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы государственных функций по осуществлению контроля за использованием земель и находящихся в собственности города Москвы объектов нежилого фонда"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 21.05.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2015 г., N 29 (дата выхода номера в свет 26.05.2015)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2017 г. N 983-ПП

Изменения вступают в силу с 12 декабря 2017 г.


Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2017 г. N 374-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2015 г. N 604-ПП