Приказ Министерства здравоохранения РФ от 14 мая 2015 г. N 240 "Об утверждении Методических рекомендаций по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями" (отменен)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 14 мая 2015 г. N 240
"Об утверждении Методических рекомендаций по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 13 октября 2017 г. N 810 настоящий приказ отменен

В соответствии с планом мероприятий по формированию независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, на 2013-2015 годы, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2013 г. N 487-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1722; 2015, N 4, ст. 969), приказываю:

Утвердить Методические рекомендации по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями согласно приложению.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

В 2014 г. в ряд законодательных актов были внесены изменения по вопросам независимой оценки качества услуг в сферах культуры, соцобслуживания, охраны здоровья и образования.

Для проведения такой оценки решено формировать специальные общественные советы. При этом их функции могут быть возложены на общественные советы при федеральных органах исполнительной власти. В таких случаях первые не формируются.

Оценка качества, проводимая общественными советами, должна осуществляться не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 3 года.

На основании этого подготовлены рекомендации по оценке качества оказания услуг медорганизациями.

В числе общих критериев оценки - открытость и доступность информации об организации; комфортность условий; время ожидания при оказании услуг; компетентность работников.

Обязательная оценка предусмотрена в отношении организаций, участвующих в реализации программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи.

Мероприятие проводит Общественный совет при Минздраве России.

Рассмотрены конкретные процедуры оценки. Ее итоги размещаются на www.bus.gov.ru.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 14 мая 2015 г. N 240 "Об утверждении Методических рекомендаций по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями"


Текст приказа опубликован в журнале "Здравоохранение", 2015 г., N 7, N 8


Приказом Минздрава России от 13 октября 2017 г. N 810 настоящий приказ отменен