Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной миграционной службы от 20 марта 2015 г. N 159 "Об утверждении Порядка принятия решения о запрете работодателю или заказчику работ (услуг) в течение двух лет привлекать иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов и формы указанного решения" (не применяется)

Приказ Федеральной миграционной службы от 20 марта 2015 г. N 159
"Об утверждении Порядка принятия решения о запрете работодателю или заказчику работ (услуг) в течение двух лет привлекать иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов и формы указанного решения"

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 10 января 2018 г. N 9 настоящий приказ признан не подлежащим применению с 23 февраля 2018 г.

Указом Президента РФ от 5 апреля 2016 г. N 156 Федеральная миграционная служба упразднена с передачей функций Министерству внутренних дел. Действие нормативных правовых актов ФМС России в сфере миграции распространяется на МВД России впредь до издания соответствующих нормативных правовых актов министерства

В соответствии с пунктом 26.1 статьи 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок принятия решения о запрете работодателю или заказчику работ (услуг) в течение двух лет привлекать иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов (Приложение N 1).

1.2. Форму решения о запрете работодателю или заказчику работ (услуг) в течение двух лет привлекать иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов (Приложение N 2).

 

Руководитель

К.О. Ромодановский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июня 2015 г.
Регистрационный N 37558

 

ГАРАНТ:

Нумерация приложений приводится в соответствии с источником

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Работодателю или заказчику работ (услуг) могут запретить в течение 2 лет привлекать иностранцев и лиц без гражданства к трудовой деятельности в России в качестве высококвалифицированных специалистов.

Такое решение принимается главой ФМС России, его заместителем по курируемому направлению деятельности или начальник (руководитель) территориального органа Службы.

Основания - неисполнение работодателем (заказчиком) принятых на себя обязательств перед высококвалифицированным специалистом либо представление в миграционное ведомство поддельных или подложных документов. Информация об этом, в частности, может быть получена по результатам выездной проверки соблюдения правил привлечения иностранных работников, из сообщений и заявлений организаций, граждан и СМИ.

Решение о запрете привлечения принимается в течение 1 месяца со дня выявления вышеуказанных оснований. Прописана процедура.

Сведения о принятом решении вносятся в государственную информационную систему миграционного учета. Копия решения направляется почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу места нахождения работодателя (заказчика) либо вручается под роспись его представителю.

Приведена форма решения.


Приказ Федеральной миграционной службы от 20 марта 2015 г. N 159 "Об утверждении Порядка принятия решения о запрете работодателю или заказчику работ (услуг) в течение двух лет привлекать иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов и формы указанного решения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июня 2015 г.
Регистрационный N 37558


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 июня 2015 г.


Приказом МВД России от 10 января 2018 г. N 9 настоящий приказ признан не подлежащим применению с 23 февраля 2018 г.