Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 28 мая 2015 г. N 63 "Об утверждении Порядка уведомления работодателя работниками, замещающими должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по техническому и экспортному контролю, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов"

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 28 мая 2015 г. N 63
"Об утверждении Порядка уведомления работодателя работниками, замещающими должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по техническому и экспортному контролю, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов"

 

В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 48, ст. 6730; 2012, N 50, ст. 6954) в целях реализации подпункта "в" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013 г. N 568 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3833) и повышения эффективности мер по противодействию коррупции приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления работодателя работниками, замещающими должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по техническому и экспортному контролю, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. Руководителям организаций, подведомственных Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, ознакомить работников с настоящим приказом.

 

Директор
Федеральной службы по
техническому и экспортному контролю

В. Селин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2015 г.
Регистрационный N 37622

 

Порядок
уведомления работодателя работниками, замещающими должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по техническому и экспортному контролю, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов
(утв. приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 28 мая 2015 г. N 63)

 

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления работниками, замещающими должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (далее - ФСТЭК России), включенные в Перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по техническому и экспортному контролю, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом ФСТЭК России от 30 июля 2013 г. N 82 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 сентября 2013 г., регистрационный N 30046) (с изменениями, внесенными приказом ФСТЭК России от 2 апреля 2015 г. N 26 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 апреля 2015 г., регистрационный N 37023) (далее - работник, организация), о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. Уведомление работодателя о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, является обязанностью работника.

3. Работник при возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, как только ему станет об этом известно, обязан уведомить своего непосредственного начальника и представить в кадровое подразделение организации уведомление о возникновении личной заинтересованности (далее - уведомление), которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Руководители организаций подают уведомление в кадровую службу ФСТЭК России.

Уведомление подается письменно в произвольной форме или в соответствии с рекомендуемым образцом (приложение N 1 к настоящему Порядку).

Уведомление подписывается работником лично с указанием даты его составления.

К уведомлению могут прилагаться имеющиеся в распоряжении работника материалы, подтверждающие суть изложенного в уведомлении.

4. При нахождении работника в служебной командировке, либо вне пределов места работы, а также в иных случаях, когда он не может проинформировать в письменном виде о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, работник обязан проинформировать работодателя с помощью доступных средств связи. По возвращении из служебной командировки, прибытии к месту работы, а также при появившейся возможности уведомить в письменном виде в иных случаях, работник обязан представить уведомление в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.

5. Сведения, составляющие государственную тайну, в уведомление не включаются. В необходимых случаях такие сведения представляются в установленном порядке с соблюдением требований по обеспечению режима секретности и защиты государственной тайны.

6. Уполномоченные лица кадровой службы ФСТЭК России (кадрового подразделения организации) ведут прием, регистрацию и учет поступивших уведомлений, обеспечивают конфиденциальность и сохранность данных, полученных от работника, а также несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за разглашение полученных сведений.

7. Уведомление подлежит обязательной регистрации в день его поступления в Журнале регистрации уведомлений о фактах возникновения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, составленному по рекомендуемому образцу (приложение N 2 к настоящему Порядку).

Журнал регистрации должен быть прошит, пронумерован и скреплен оттиском печати ФСТЭК России (организации).

Ведение Журнала регистрации возлагается на уполномоченное лицо кадровой службы ФСТЭК России (кадровое подразделение организации).

8. В день регистрации уведомления кадровая служба ФСТЭК России (кадровое подразделение организации) обеспечивает его доведение до работодателя.

Копия уведомления с отметкой о регистрации возвращается работнику.

9. Работодатель после получения уведомления обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

 

 

Приложение N 1
к Порядку уведомления работодателя работниками,
замещающими должности на основании трудового
договора в организациях, созданных для
выполнения задач, поставленных перед
Федеральной службой по техническому и экспортному контролю, о возникновении личной
заинтересованности, которая приводит или может
привести к конфликту интересов,
утвержденному приказом ФСТЭК России
от 28 мая 2015 г. N 63

 

Рекомендуемый образец

 

(должность, Ф.И.О работодателя)

(наименование организации)

От

(Ф.И.О. работника, должность, номер телефона)

 

 

                                УВЕДОМЛЕНИЕ
   о факте возникновения личной заинтересованности, которая приводит или
                   может привести к конфликту интересов

 

 Я, ____________________________________________________________________,
                    (фамилия, имя, отчество работника)
 настоящим уведомляю о возникновении  личной  заинтересованности,  которая
 приводит или может привести к конфликту интересов, а именно:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
 (описывается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или
      косвенная) работника может повлиять на надлежащее исполнение им
   должностных обязанностей и при которой может возникнуть противоречие
     между личной заинтересованностью работника и правами и законными
   интересами граждан, организаций, общества или государства, способное
     привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан,
                  организаций, общества или государства)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
      (указываются иные меры, направленные на недопущение возможности
        возникновения конфликта интересов, предпринятые работником
                    (если такие меры предпринимались))
_________________________________________________________________________

 

                               __________________________________________
                                  (дата, подпись, инициалы и фамилия)

 

 

Приложение N 2
к Порядку уведомления работодателя работниками,
замещающими должности на основании трудового
договора в организациях, созданных для
выполнения задач, поставленных перед
Федеральной службой по техническому и
экспортному контролю, о возникновении личной
заинтересованности, которая приводит или может
привести к конфликту интересов,
утвержденному приказом ФСТЭК России
от 28 мая 2015 г. N 63

 

Рекомендуемый образец

 

Журнал
регистрации уведомлений о фактах возникновения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов

 

_________________________________________________________________________

(указывается организация, подведомственная ФСТЭК России)

 

Номер, дата уведомления

Сведения о работнике, направившем уведомление

Краткое содержание уведомления

Ф.И.О.

лица, принявшего уведомление

Ф.И.О.

Должность

Контактный номер телефона

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начат "____"____________20___г.

Окончен "____"___________20___г.

На "_____" листах

 

 

В целях борьбы с коррупцией лица, замещающие определенные должности, отчитываются о доходах, об имуществе и имущественных обязательствах (своих, а также супругов и несовершеннолетних детей). Был утвержден перечень таких должностей в организациях ФСТЭК России. Такие сотрудники обязаны уведомить работодателя о личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Установлена процедура.

Если возникла такая ситуация, работник обязан сообщить о ней своему непосредственному начальнику и представить в кадровое подразделение организации письменное уведомление. Руководители организаций подают уведомление в кадровую службу ФСТЭК России.

Уведомление составляется в произвольной форме или по рекомендуемому образцу (приведен).

Если сотрудник не может представить письменное уведомление, он должен сообщить работодателю о случившемся с помощью доступных средств связи.

Сведения, составляющие гостайну, в уведомление не включаются.

Уведомление регистрируется в специальном журнале. Работнику выдается его копия с отметкой о регистрации. Журнал ведет уполномоченное лицо кадровой службы ФСТЭК России (кадровое подразделение организации).


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 28 мая 2015 г. N 63 "Об утверждении Порядка уведомления работодателя работниками, замещающими должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по техническому и экспортному контролю, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2015 г.
Регистрационный N 37622


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 июня 2015 г.