Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 30 апреля 2015 г. N 129 "О внесении изменений в приказы Федеральной службы по финансовому мониторингу по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений"

Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 30 апреля 2015 г. N 129
"О внесении изменений в приказы Федеральной службы по финансовому мониторингу по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Федеральной службы по финансовому мониторингу по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений в соответствие с действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также в связи с изменением структуры центрального аппарата Федеральной службы по финансовому мониторингу приказываю:

Внести в приказы Федеральной службы по финансовому мониторингу изменения согласно приложению.

 

Директор

Ю.А. Чиханчин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2015 г.

Регистрационный N 37606

 

Скорректированы некоторые приказы Росфинмониторинга по вопросам противодействия коррупции.

Так, добавлены еще 3 основания для заседаний комиссий по урегулированию конфликта интересов, создаваемых в Службе и ее территориальных органах.

Первое - заявление госслужащего о невозможности выполнить требования Закона о запрете открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за рубежом, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Причина - арест, запрет распоряжения, наложенные компетентными органами соответствующего государства, иные обстоятельства, не зависящие от воли лица, его супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

Второе - материалы проверки, свидетельствующие о представлении госслужащим недостоверных или неполных сведений о некоторых расходах.

Третье - уведомление коммерческой или некоммерческой организации о заключении с гражданином, замещавшим должность госслужбы, трудового или гражданско-правового договора, если ранее комиссией быль отказано во вступлении в подобные правоотношения или такой вопрос не прорабатывался.

Уточнен порядок направления уведомлений о склонении госслужащих к совершению коррупционных правонарушений. Лица, замещающие должности в центральном аппарате Росфинмониторинга, а также руководители территориальных органов (их заместители) теперь передают их в Управление кадров и противодействия коррупции.

Внесены изменения в порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащими Росфинмониторинга, а также лицами, желающими ими стать. Часть поправок обусловлена утверждением единой формы справки, где отражаются такие данные.


Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 30 апреля 2015 г. N 129 "О внесении изменений в приказы Федеральной службы по финансовому мониторингу по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2015 г.

Регистрационный N 37606


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 июня 2015 г.