Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 11 июня 2015 г. N 584 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 января 2015 г. N 35"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 22 января 2015 г. N 35 "О предоставлении и распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 5, ст. 815; N 7 (поправка).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 22 января 2015 г. N 35
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 июня 2015 г. N 584)

 

2. В Правилах предоставления и распределения в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением:

а) абзац четвертый пункта 12 изложить в следующей редакции:

" - прогнозируемая в i-м субъекте Российской Федерации численность граждан из числа работников организаций, находящихся под риском увольнения, трудоустроенных частными агентствами занятости на постоянное рабочее место (по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок);";

б) в пункте 21 слова ", а также реестра соглашений" исключить.

 

Скорректированы правила предоставления в 2015 г. регионам субсидий на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Исключаются положения о выделении средств проектному центру на проведение экспертной оценки программ регионов, предусматривающих такие мероприятия. Напомним, что изначально ему планировалось предоставить 350 млн руб.

Пересмотрена формула расчета средств, предусматриваемых субъектом Федерации на трудоустройство частными агентствами занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения.

Уточнено, что Минтруд России направляет в Минфин России сведения о целевом назначении субсидий, об объемах средств, об их распределении, о показателях результативности использования в целях мониторинга предоставления финансирования, достижения упомянутых показателей, ведения реестра субсидий (ранее - также реестра соглашений).


Постановление Правительства РФ от 11 июня 2015 г. N 584 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 января 2015 г. N 35"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 июня 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 июня 2015 г. N 25 ст. 3665