Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 11 июня 2015 г. N 583 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. N 844" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 11 июня 2015 г. N 583
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. N 844"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2018 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. N 844 "Об установлении льготного исключительного тарифа на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 43, ст. 6078; 2015, N 2, ст. 521; N 10, ст. 1527).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. N 844
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 июня 2015 г. N 583)

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2018 г.

 

1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Федеральной службе по тарифам:

установить коэффициент 0,01 к тарифам на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" при осуществлении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородных поездах в регулируемом сегменте пригородных пассажирских перевозок, с целью его применения при расчетах за такие услуги, оказываемые указанным акционерным обществом с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. включительно;

установить коэффициент 0,01 к тарифам на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" при осуществлении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородных поездах в регулируемом сегменте пригородных пассажирских перевозок, с целью его применения при расчетах за такие услуги, оказываемые указанным акционерным обществом на маршрутах, согласованных субъектом Российской Федерации в рамках договора на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. включительно;

установить коэффициент 0,25 к тарифам на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" при осуществлении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородных поездах в регулируемом сегменте пригородных пассажирских перевозок, с целью его применения при расчетах за такие услуги, оказываемые указанным акционерным обществом на маршрутах, не согласованных субъектом Российской Федерации в рамках договора на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. включительно.".

2. В Правилах предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении, утвержденных указанным постановлением:

а) в пункте 4:

в абзаце первом:

слово "ежеквартально" заменить словом "ежемесячно";

слово "кварталом" исключить;

в абзаце втором слова "последний квартал" заменить словом "декабрь";

б) утратил силу с 14 июля 2018 г. - Постановление Правительства России от 3 июля 2018 г. N 779

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

Скорректировано Постановление Правительства РФ об установлении льготного исключительного тарифа на услуги по использованию инфраструктуры ж/д транспорта общего пользования (далее - услуги) и утверждении Правил предоставления РЖД субсидий на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате госрегулирования тарифов на услуги при перевозке пассажиров в пригородном сообщении.

Установлено, что во II полугодии 2015 г. коэффициент 0,01 к тарифу на услуги будет применяться в увязке с наличием согласованных регионом маршрутов курсирования пригородных поездов в рамках договора на транспортное обслуживание населения. По несогласованным маршрутам будет действовать коэффициент 0,25.

В Правилах ежеквартальное субсидирование заменено на ежемесячное с представлением РЖД ежемесячного отчета о потерях в доходах.


Постановление Правительства РФ от 11 июня 2015 г. N 583 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. N 844"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июня 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 июня 2015 г. N 25 ст. 3664


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 3 июля 2018 г. N 779

Изменения вступают в силу с 14 июля 2018 г.