Постановление Правления Пенсионного фонда России от 4 июня 2015 г. N 194п "О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16 января 2014 года N 2п"

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 4 июня 2015 г. N 194п
"О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16 января 2014 года N 2п"

 

В целях приведения нормативной правовой базы Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16 января 2014 г. N 2п "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 18 февраля 2014 г., регистрационный N 31344).

2. Установить, что настоящее постановление применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, за I полугодие 2015 года.

 

Председатель

А. Дроздов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2015 г.
Регистрационный N 38153

 

 

 

Подготовлена новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и на ОМС плательщиками, производящими выплаты и иные вознаграждения физлицам (РСВ-1).

Скорректирован порядок ее заполнения.

Это обусловлено в т. ч. изменениями в законодательство о страховых взносах. Так, в 2015 г. перестали действовать пониженные тарифы, установленные в 2012-2014 гг. для отдельных субъектов. Теперь облагаются взносами выплаты в пользу иностранных работников, независимо от продолжительности заключенных с ними трудовых договоров.

Взносы на медстрахование рассчитываются исходя из всей суммы выплат физлицу. Предельная база отменена. При этом в новой форме отражается количество застрахованных лиц, с выплат которым начислены взносы.

Отражена возможность применять пониженные тарифы участниками свободной экономической зоны на территориях Крыма и Севастополя и резидентами территорий опережающего социально-экономического развития.

Предусмотрено формирование уточненного расчета, в т. ч. при выявлении ошибок в изначальном, при изменении показателей.

Постановление применяется начиная с представления расчета за I полугодие 2015 г.


Постановление Правления Пенсионного фонда России от 4 июня 2015 г. N 194п "О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16 января 2014 года N 2п"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2015 г.

Регистрационный N 38153


Настоящее постановление применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, за I полугодие 2015 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 июля 2015 г.



Актуальный текст документа