Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 185-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О банке развития" и статью 970 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 185-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О банке развития" и статью 970 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 ноября 2018 г.

 

Принят Государственной Думой 19 июня 2015 года

Одобрен Советом Федерации 24 июня 2015 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 июня 2015 г.

N 185-ФЗ

 

Цель вносимых изменений - совершенствование системы господдержки экспорта.

В частности, закреплено, что функции по поддержке экспорта реализуются Внешэкономбанком, а также Российским экспортным центром, Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, Государственным специализированным Российским экспортно-импортным банком (далее - АО) и их дочерними хозяйственными обществами.

100% акций Российского экспортного центра принадлежат Внешэкономбанку. Последний также обеспечивает координацию деятельности вышеперечисленных АО. Перечислены функции обществ.

На Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций не распространяются положения законодательства РФ об организации страхового дела. Оно действует без получения разрешения (лицензии).

Внешэкономбанк и рассматриваемые АО вправе выступать получателями субсидий из федерального бюджета и господдержки в иных формах, предусмотренных законодательством. Также они могут назначаться агентами Правительства РФ по вопросам реализации мер господдержки экспорта (кроме функций по госгарантиям, предусмотренным федеральным бюджетом).

Уточнены функции Внешэкономбанка. Среди новых - участие в обеспечении финансовой и гарантийной поддержки реализации промышленной продукции (товаров, работ, услуг), произведенной за рубежом. Условие - доля российских компонентов в этих товарах (работах, услугах) составляет не менее 30% ее себестоимости.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 185-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О банке развития" и статью 970 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 30 июня 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июня 2015 г., в "Российской газете" от 3 июля 2015 г. N 144, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июля 2015 г. N 27 ст. 3976


История рассмотрения и принятия Федерального закона


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 452-ФЗ

Изменения вступают в силу с 9 декабря 2018 г.